无障碍说明

篮球亚冠再迎中国联赛外援 他被称最励志球员

篮球亚冠再迎中国联赛外援 他被称最励志球员

以赛亚-奥斯汀刚刚结束NBL的征程

腾讯体育9月12日讯 据美国及菲律宾多家媒体消息,被称最励志球员、此前效力于NBL广西队的美国中锋以赛亚-奥斯汀将以外援身份代表菲律宾联队参加2017篮球亚冠的比赛。在杜比、沃伦后,篮球亚冠又迎来曾效力中国联赛的外援球员。

点击购买篮球亚冠门票>>

本届篮球亚冠比赛将于9月22日-30日在湖南郴州举行,一共有10支亚洲顶尖俱乐部参赛,由于日本B联赛球队涩谷太阳摇滚队在联赛赛程与亚冠赛程上发生冲突,最终不得不退出本次比赛,最终菲律宾联队顶替其参赛,这支球队将由多名菲律宾国家队球员组成,主帅也由菲律宾国家队主帅雷耶斯担任。

菲律宾联队虽然多数由国家队球员组成,但是以特殊身份参加篮球亚冠,他们也可以招募外援。如今,他们瞄上了首个强援——以赛亚-奥斯汀。在上个月,广西队和河南队在NBL赛场发生了大规模的斗殴事件,起初,身为广西队外援的奥斯汀和河南球员唐健发生冲突,随后演变为两队群殴,最终,两队都收到重磅罚单,被取消本赛季参赛资格,奥斯汀也被取消参赛资格,

据透露,菲律宾男篮早就盯上了奥斯汀,国家队主帅雷耶斯以及菲律宾SBP联赛一直希望将其招募过来,年轻且身材高大的奥斯汀也符合球队的需求。除了参加篮球亚冠,菲律宾也希望让其成为归化球员,代表国家队出战。有消息表示,奥斯汀12日将抵达马尼拉参加训练。

篮球亚冠再迎中国联赛外援 他被称最励志球员

被称最励志的球员

除了打架这一负面新闻外,说道奥斯汀,他真的是世界篮坛最励志的球员。现年23岁的奥斯汀身高2米16,司职中锋,他当年毕业于美国贝勒大学,在2014年夏天,奥斯汀被确诊为马方综合征,由于基因突变,全身结缔组织出现问题,被迫退役,但即便如此,在NBA选秀大会上,奥斯汀仍然以特殊新秀的身份被总裁亚当-萧华选中。此外,12岁那年,奥斯汀右眼失明,实际他是靠一只眼睛在打球,因此也有人称他为“独眼巨人”

不过,奥斯汀并未放弃自己,在2016年,在医生的准许下,他宣布自己重回赛场,他曾在塞尔维亚俱乐部打过9场,场均拿到9.1分3.2个篮板,本赛季在广西,奥斯汀出战17场,场均拿到33.6分13.1个篮板4.1次封盖2.7次助攻。而在他的NBL首秀中,他曾砍下40分19篮板7盖帽的恐怖数据。

伊朗石油化工队签下了沃伦、阿尔利雅得队此前也签约杜比,两位前CBA得分机器都已进入了球队亚冠名单,我们也将再次在赛场上看到他们。按照之前的分组,新疆男篮被分在B组,菲律宾联队在A组,但如果进入淘汰赛,代表新疆队参赛的布拉切将有可能和国家队的队友们同场较量,并有机会和奥斯汀过招。

(猫大熊)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

篮球亚冠再迎中国联赛外援 他被称最励志球员

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多