无障碍说明

前国足队长征战业余联赛 曾遭范志毅痛批

腾讯体育9月12日 日前,有消息称前中国国家队队长赵鹏如今沦落到踢业余联赛,这位前国足队长的处境令人唏嘘。据悉,赵鹏如今在一支业余足球队效力,该队名叫合肥桂冠,值得一提的是,赵鹏还是该队的合伙人。

赵鹏

从草根成长为国足队长

说起赵鹏,其实很多球迷都会记得当初在河南建业的时候,赵鹏不仅仅是球队的防线中坚,更是整支球队的核心。赵鹏也是凭借自己在河南建业的出色发挥,从而被豪门相中,随后顺利加盟了中超霸主广州恒大。当赵鹏完成职业生涯的飞跃后,更大的惊喜来临了——入选国家队。在高洪波的国家队时代,赵鹏不仅坐稳了国家队主力的位置,甚至戴上了队长袖标。可以说,赵鹏达到了自己职业生涯的一个巅峰。

惨败泰国遭范志毅狠批

在高洪波离开国家队后,赵鹏的足球轨迹发生了巨大的变化。国足惨败泰国队的比赛中,赵鹏表现十分糟糕,不仅自己的表现被外界诟病,甚至遭到了中国足坛名宿范志毅的狠批:“他能踢球吗?踢不了,没这个能力知道吗?”

在被范志毅点名狠批后,赵鹏的职业生涯也发生了巨大的转变,频繁的伤病让赵鹏逐渐淡出人们的视野,随后赵鹏加盟了长春亚泰,但仍然无法恢复到自己巅峰的状态,一度沦落到了踢乙级联赛,而如今赵鹏更是“降级”到了业余联赛。不得不说,赵鹏的滑落轨迹让球迷唏嘘。

委身业余联赛仍有大梦想

不过,经历了大起大落后,赵鹏也逐渐成熟起来。如今他组建的合肥桂冠正在为冲击中乙联赛而努力。对此赵鹏也表示:“我的队友岁数不大,我希望教给他们一些好的方面,我认为今年是安徽冲击职业联赛最好的一年,我也下决心帮助安徽完成这目标。”

如果赵鹏可以帮助球队冲入中乙联赛,无疑是对于自己的一个证明。虽然中乙联赛的舞台并不高,但可以带领安徽足球杀入职业联赛,对于赵鹏来说更深层的意义也是为家乡球迷,做出了一份巨大的贡献。(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多