无障碍说明

温格曾被邀接班弗格森 因太爱枪手拒绝曼联

腾讯体育9月11日讯 温格和弗格森乃英超史上执教时间最长和最成功的两大传奇主帅之一,他们率领的阿森纳和曼联都曾是英超霸主。但有没有想过,如果这两大主帅互换东家会是什么样子?温格日前承认,在弗格森2002年打算退休时,曼联的确找过自己并希望他能够接班爵爷。【

时任曼联主席爱德华多打算邀请温格执教

前曼联主席爱德华多在他的新书中披露,在2002年弗格森打算退休、曼联寻找苏格兰名帅的接班人时,温格曾是老特拉福德的第一选择:“我们的第一选择是阿尔塞尼(温格),我们接洽了他,但温格没有表现出一点兴趣,也不想在他位于伦敦的家中与我跟肯扬(时任曼联总裁)见面。”

当时,弗格森在2001/02赛季中段宣布退休决定,但后来又来了个180度的大转变,决定留下来并且又执教了曼联11年。对于曼联曾邀请自己,温格说:“我一向习惯守口如瓶,也许有一天我会公布我执教阿森纳期间所有的邀请,那会花上好几章来阐述,但现在你应该去问爱德华多。”

从1996年到2004年,阿森纳是曼联唯一的争冠对手,弗格森和温格之间的关系也不像现在这样和谐,为此,当时曼联高层试图邀请温格接班爵爷让人非常意外和吃惊,温格承认他真的曾和曼联高官会面,但就宣称从来没有被打动:“我当时一直在阿森纳执教得很开心,人们对我也很满意,因为我爱这个俱乐部的价值观,对我来说,俱乐部的价值观是最重要的,俱乐部的价值观也在进化。”

“而曼联的价值观在过去20年的进化也非常有趣,而我刚执教阿森纳时就是喜欢它的价值观,我总是不断自我批评,当然,曼联(的执教)很吸引人,但我是否在这里很开心?回答当然是yes。回顾那件事要花很长时间,但我认为那是一个有趣的话题,你们也都知道我的做法,但许多事情都已经改变。”

温格也很满意阿森纳在他手下发生的巨大变化:“当我来到阿森纳时,俱乐部只有80人,现在已经是700人,有时我在俱乐部遇到某个人,我都不知道他是谁,他们很多人我都不认识了。”

温格选择留守阿森纳是否正确?《镜报》则对比了法国人拒绝曼联后两支球队的冠军数对比:阿森纳1个英超、5个足总杯共6个,曼联则是6个英超、2个足总杯、4个联赛杯、1个欧冠和1个欧联共14个。

罗马里奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点