无障碍说明

卡纳瓦罗激活莫德斯特 "特可帕"发威权健直指亚冠

帕托

特约记者宋淼报道

一场预想中的胜利,一次期盼已久的配合,天津权健在中超二次转会期后打造的“特可帕”组合终于显威了。

10日,天津权健在2017赛季中超联赛第24轮比赛中主场迎战贵州智诚,上半场第43分钟孙可在后场一脚长传找到前场的帕托,莫德斯特跑位吸引防守为帕托拉开射门空间,帕托一脚劲射完成破门,“特可帕”组合分工明确,助权健打破僵局。天津权健最终以3比1击败贵州智诚,本轮过后积41分位列联赛积分榜第四位,在前往亚冠的道路上,权健一路狂奔不停歇。

放眼如今的中国足坛,无论是广州恒大山东鲁能上海申花北京国安这样的中超老牌劲旅,还是上海上港这样的中超新贵,都在天津权健身上占不到便宜,反倒是贵州智诚每每让权健在比赛中踢得很难受。上赛季中甲联赛冲超关键时刻,天津权健在贵阳马失前蹄,本赛季中超联赛第九轮权健在比赛最后时刻被智诚打进制胜球,兵败贵阳。此番主场再战智诚,权健大将赵旭日、糜昊伦、维特塞尔等停赛,权健在中后场多个位置上面临用人危机。在这种情况下,权健主帅卡纳瓦罗会怎么排兵布阵?有一点很明确,他要祭出莫德斯特、孙可和帕托的“特可帕”组合了。

二次转会期加盟权健后,莫德斯特曾在与延边富德、长春亚泰的比赛中登场,但很显然,那时他还很难和身边的队友们形成默契,战延边富德莫德斯特在前场显得形单影只,战长春亚泰他的进球更多依靠的是超强的个人能力。为了尽快让莫德斯特和权健队友们,尤其是两个边前卫帕托、孙可建立起默契,中超间歇期的2017京津冀冠军杯赛与北京国安一战,天津权健临时调整参赛阵容,莫德斯特、帕托、孙可等主力队员悉数登场,在那次比赛中,莫德斯特多次和帕托形成配合打出有威胁的进攻,而他个人也收获了进球。

“特可帕”组合三人的个人能力都是毋庸置疑的,以前这个组合最欠缺的就是默契,但天津权健与贵州智诚一战上半场的那个进球,三人的配合非常默契。事实上,在帮助帕托取得进球后,下半场莫德斯特在进攻端和队友的联系更加紧密,第48分钟他接裴帅前场抢断后送出的传球,一对一单挑智诚门将冷静推射破门,第72分钟他接裴帅直塞球下底低平球传中,王永珀中路包抄推射破门。

“在我的队里没有外籍球员和中方球员的分别,他们都是天津权健的球员,我对他们的表现都很满意,希望他们每次都能用整体的方式以胜利结束比赛。”卡纳瓦罗说,权健早已完成了保级任务,本赛季还剩下7场决赛,每一场权健都要用尽全力去拼。卡纳瓦罗虽然没有言明,但毋庸置疑,权健正在向着亚冠资格努力,目前在联赛积分榜上,权健少赛一场仅落后排名第三的河北华夏幸福1分,冲击亚冠前景十分明朗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多