无障碍说明

朴泰夏:平局是不放弃精神体现 球队仍陷困境

9月10日19:35,中超联赛第24轮,延边富德客场挑战北京中赫国安。赛前,延边富德主帅朴泰夏曾表示,比赛过程与结果同样重要,延边队会坚持自己的打法,下定决心全力以赴完成保级目标。

朴泰夏

而比赛的过程,也确实如朴泰夏赛前所言,尽管深陷降级区,但客场作战的延边依旧坚持自己的打法,当所有人都以为这将是一场实力悬殊的较量时,延边队却在两度落后的情况下,最后时刻4比4战平中赫国安。尽管一场平局仍未改变延边队积分榜垫底的位置,但他们的表现却赢得了所有人的尊重。

赛后发布会,朴泰夏在点评本场比赛时首先说到:“今天上半场我们的表现很出色,在落后一球的情况下反超对手两个球。中场休息的时候,我一再告诉球员要注意国安的反扑,但可能是实力上的差距,球员已经很认真防守了,但下半场还是被对手反超了比分,我们队在联赛中的处境依旧非常困难。”

这场平局对延边队来说,是得到了一分还是失去了两分?对此朴泰夏直言:“平局是令人满意的,这场比赛是延边足球坚持不懈的不放弃精神体现。当我们处境困难的时候,每场比赛的每一分都至关重要。最后,我想对球员说辛苦了,他们的努力让我们取得了这一分。”

在刚刚过去的联赛间歇期,延边队的工作重点是调整球队士气,这场平局的结果,也正是球队士气的最好体现。对此,朴泰夏表示:“当球队处境困难时,比起施加压力,让队员在轻松愉快的气氛中训练显然更加有效,这样的做法也让我们今天收获了很好的效果。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多