无障碍说明

张利峰:让佩帅看到我比赛欲望 进球给队友发红包

中超第24轮一场焦点战中,河北华夏幸福主场2-1力克广州富力。比赛中,本赛季首次为球队出场的张利峰攻入一记世界波,成为球队获胜的功臣之一。

张利峰

本场比赛之前,张利峰本赛季一直没有获得过在一线队出场机会,更多时候他只是在预备队进行比赛。即便如此,张利峰还是拿出了非常高的专注度去对待每一场预备队的比赛。

目前在预备队联赛中,张利峰打入了9球,和桂宏并列为队内预备队联赛进球最多的球员。而在最近出场的预备队联赛中,他更是拿出了7场7球的优异表现。

可以说,正是凭借在预备队的精彩表现和平时训练中的努力,张利峰才最终获得了佩帅的亲睐。“当佩帅告诉我要首发的时候,我是有点紧张,同时也有点激动的。但我一直在告诉自己,要平静一点,这只是一场比赛而已,要保持平常心去应对。”

在比赛中,张利峰坐镇球队右路,在攻防两端都有非常出色的表现。比赛第39分钟时,他还打入了一记精彩的世界波。当时拉维奇前场右侧斜传球送入禁区,高准翼前点凌空一垫射,埋伏在左侧大禁区线附近的张利峰拍马赶到不停球右脚直接轰门,皮球直窜球门右下死角入网。

“这个进球我当时也没有想太多,因为平时在这个位置上也练得比较多。所以当机会来了之后,我就进行了尝试。”谈及这个进球,张利峰这样说道。

在取得进球后,张利峰首先做出了一个“爱心”的手势,这是送给他爱妻的礼物。随后,张利峰还特意跑到教练席与佩帅进行了握手。关于这个举动,张利峰解释道:“赛前他就对我说,希望能看到我对比赛的欲望。所以我特意与他握手,首先是表示对他的感谢,其次就是告诉他,这就是我的欲望,我要比赛的欲望。”

拿下与富力的这场比赛后,河北华夏幸福在争夺亚冠资格的道路上也迈出了坚实的一步。但随后,球队还有两个艰难的客场比赛去应对。

对此,张利峰也表示:“今天的胜利只是1场球,后面还有6场球,我们还需要打好后面的比赛。接下来两个客场(分别对阵辽宁沈阳开新和长春亚泰),我觉得更为重要,因为虽然我们排名更靠前,但更不能失分。”

此前在预备队进球时,队友们都会要求张利峰发红包。这次代表一线队出战取得进球,队友们更不会“放过他”,张利峰也笑着说道:“一会儿回去我就在群里给大伙儿发红包!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多