无障碍说明

京媒:中超赛场争议判罚频出 裁判新举措或提速

本报讯(记者 肖赧)本周末重燃战火的中超联赛将球迷的注意力由刚刚冲击世界杯未果的国足转移开。从中超第24轮已经进行的3场比赛来看,国脚们并没有受到“FIFA病毒”侵害,大多表现优异。但是比赛中频发的争议判罚却引起了外界另类关注,而这些争议判罚恐怕也将进一步提速裁判工作改革新举措的落实。

鲁能与苏宁的比赛,裁判执法惹争议

从昨晚鲁能对苏宁的比赛来说,这是一次抢分从而巩固亚冠门票竞争优势的良机。可最终两队以0比0互交白卷。比赛焦点集中在裁判判罚上。第40分钟,鲁能外援塔尔德利开出的任意球碰到苏宁外援塞恩斯伯里手臂上,当值国际主裁顾春含先判罚点球,随后在客队抗议声中,又征询助理裁判意见并改判角球。

无独有偶,在前晚卫冕冠军恒大主场与亚泰的比赛第55分钟,亚泰队员蒋哲在禁区内疑似踢倒恒大国脚李学鹏,当值主裁王哲同样判罚点球,亚泰队随后围住王哲讨说法。在王哲维持原判的情况下, 亚泰队员一度离场,好在在规定时间内他们回到场上,避免了罢赛闹剧的发生。

在天津全运会前,中国足协宣布将在裁判工作方面进行一系列改革,包括引进职业裁判、VAR视频助理裁判以及附加助理裁判,以加强裁判判罚的准确度。而在全运会男足U20组比赛中,附加助理裁判已经得到广泛使用,而随着职业联赛、足协杯赛重燃战火,中国足协也不排除将在一些事关重大利益的比赛中采取措施改善裁判工作,外籍裁判甚至也有望重现在国内赛场。上海上港队昨晚以3比1取胜天津亿利,后者虽然聘用前韩国队德国籍主帅施蒂利克担任新帅,但近6轮5负后,球队保级压力只增不减。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多