无障碍说明

切尔西打破4年尴尬纪录 23天7战赛程考验蓝军

腾讯体育9月10日讯 凭借莫拉塔坎特的进球,切尔西在客场有惊无险2-1拿下莱斯特城,对于新赛季首战就爆冷输球的蓝军来说,这场比赛的胜利可谓非常关键。

切尔西客场豪取四连胜

在拿下莱斯特城后,切尔西已经在客场取得跨赛季的四连胜,孔蒂的球队上次在客场输球,还是今年4月0-2不敌曼联,此后切尔西客场3-0轻取埃弗顿,1-0小胜西布朗,新赛季开始后,蓝军先是在客场2-1战胜同城对手热刺,本轮又在客场2-1战胜莱斯特城,客场联赛已经取得四连胜的佳绩。

切尔西上次在联赛中取得客场四连胜,还是在上赛季豪取13连胜期间,当时他们曾在客场取得六连胜——2-0战胜赫尔城,2-0战胜南安普敦,1-0战胜米德尔斯堡,3-1战胜曼城,以及以1-0的相同比分小胜桑德兰和水晶宫,随后蓝军就在客场0-2输给了热刺。也就是说从去年12月17日以来,切尔西近9个月首次取得联赛客场四连胜。

同时,今天这场比赛也是切尔西近5个赛季首次在9月份的联赛中客场赢球。此前的4个赛季中,切尔西在9月份的联赛中一共踢了7个客场,结果战绩是非常糟糕的4平3负,上赛季切尔西在9月份的两个客场联赛中,分别是2-2战平斯旺西以及0-3输给阿森纳,蓝军上次在9月份的联赛客场赢球,还要追溯到2012-13赛季,当时(2012年9月29日)他们在客场2-1战胜了阿森纳。

虽然新赛季首轮主场爆冷输球,但切尔西并没有像2015-16赛季那样彻底崩盘,球队经过调整已经在联赛中取得三连胜,尤其是在本轮赢球后,蓝军在积分榜上已经暂时回到了前三甲,卫冕冠军证明自己绝对不可小觑。

不过,接下来等待切尔西的将是连番恶战——从今天对莱斯特城的比赛开始,切尔西将在未来23天内连踢7场比赛,其它6场比赛分别是欧冠主场对卡拉巴克,联赛主场对阿森纳,联赛杯主场对诺丁汉森林,联赛客场对斯托克城,欧冠客场对马德里竞技,以及联赛主场对阵曼城,这其中对阿森纳、马竞以及曼城的比赛都是硬仗。切尔西今天虽然为这段魔鬼赛程开了个好头,但如何应对接下来频密的赛程,这就要考验蓝军的阵容厚度,以及孔蒂的轮换能力了,上赛季切尔西一直没遇到过这种严峻的考验。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点