无障碍说明

蓝军第一球星终于回归 这一刻孔蒂已苦等仨月

腾讯体育9月10日讯 经过3个月漫长的等待,切尔西球迷终于迎来了阿扎尔新赛季的首秀,面对莱斯特城替补出场的十来分钟,比利时人证明他正在找回上赛季的状态。

阿扎尔替补登场完成新赛季首秀

上赛季阿扎尔在36场联赛中贡献16球5助攻,他是球队夺冠的绝对功臣,比利时人上次代表切尔西出场,还是今年5月27日跟阿森纳的足总杯决赛,随后他在比利时国家队集训时受伤,并且被确诊为右脚踝骨裂,按照英国媒体的估计,他很可能将因伤休战两到三个月。

今年夏天切尔西在转会方面并不尽如人意,因此孔蒂在阿扎尔的使用上也非常小心,尽管他已经随队参加训练,并且参加了青年队的比赛,但孔蒂始终没有让阿扎尔进入大名单,反而是比利时主帅马丁内斯,又在上个月将“扎球王”招入了新一期的国家队大名单,当时孔蒂相当恼火:“我知道阿扎尔入选了最新一期的比利时国家队大名单,这让我非常惊讶,因为他还不适合登场比赛,不过我会尊重这个决定。”

在比利时国家队的两场比赛中,阿扎尔在对阵直布罗陀的比赛中首发登场,并且打了77分钟,对希腊的比赛则是替补登场踢了16分钟。鉴于阿扎尔在国家队的表现,孔蒂今天终于让他进入了大名单,并且在第78分钟让他换下体力透支的法布雷加斯,尽管只替补出场十几分钟,但阿扎尔展现出来的状态相当不错。

阿扎尔出场后,多次在前场左侧获得带球突破或者内切的机会,虽然他只有16次传球,但其中有2次关键传球,这跟法布雷加斯、佩德罗的关键传球数相同。不过,由于状态和体能还没有完全恢复,因此阿扎尔的信心也相对有些不足,比赛结束前他曾有一次明显的射门机会,但比利时人却并没有选择射门,而是将球敲给了接应的威廉

对于孔蒂和切尔西球迷来说,阿扎尔本场比赛的回归,象征意义明显要大于实际意义,对于本赛季要多线作战的蓝军来说,头号球星的回归无疑能刺激全队的信心。“我们都非常了解阿扎尔的重要性,”孔蒂赛后谈到阿扎尔的回归时表示:“他需要时间找回最佳状态,我们必须保持耐心,给他机会,不过我对他今天的回归感到非常高兴。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:marcosli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点