无障碍说明

苏宁客场5场8分+逃脱极刑 好运终于回来了

腾讯体育9月9日 当佩莱势在必进的绝杀最终轰到门柱上后,山东鲁能上下都是一片哀叹,而苏宁则可以庆幸这场大难不死后的平局。从场面上看,鲁能似乎有不下一打的机会攻破苏宁的大门,苏宁的后防线摇摇欲坠但就是不坠,最终0比0带走1分,足以令卡佩罗窃喜。

卡佩罗在指挥比赛

算上今晚这1分,苏宁在最近五个客场当中,已经捞取了足足8分。平天津泰达和鲁能、胜延边富德和重庆力帆,仅仅输给了广州富力。要知道,苏宁前半程的中超客场战绩,七场比赛加起来才拿了可怜巴巴的4分。如今,在卡佩罗的一番改造之下,苏宁的确展现了一些和上半程不太一样的特质;也正因如此,他们在客场拿出了和前半程迥然相异的战斗力。

拿本场来说,李昂和杨博宇的停赛,如果放在之前,绝对是苏宁的“灾难”,但在卡佩罗的防守体系里,已经9个月没怎么踢球并且伤病初愈的塞恩斯布里,也能帮助球队堪堪抵挡住鲁能的疯狂进攻。再加上顾超的出彩发挥,这名门将自从卡佩罗到队后仿佛突然开了窍,打国安和泰达时均有神奇扑救送上,今晚又将佩莱的必杀头球拒之门外,顾超的存在,将是苏宁保级路上的关键。

当然,要说苏宁本身踢得有多么出色,倒也未必。更多的时候,苏宁能够守得清白之身,还得绝好的运气加护。说起来,鲁能踢得实在不争气,两个单刀不进还则罢了,比赛最后时刻竟然还浪费了一次空门机会,而佩莱在本可一记平抽就能十拿九稳得分的情况下过于追求角度,将最后一次必杀的机会也浪费在了门柱上。毫无疑问,今晚的幸运女神明显是倾向于苏宁的;或者说,倾向于卡佩罗。

最能说明苏宁今晚好运气的,无疑是上半场那粒点球的改判。第40分钟,主裁判原本认定塞恩斯布里在禁区内手球,而鲁能则获得了一个点球;但随后经过一番“审核”后改判为角球。即使后来慢镜头显示,塞恩斯布里的手球犯规的确有些牵强,但是在中超,这种“知错能改”的主裁判,并不是什么时候都能遇上的。就比如早前苏宁和贵州智诚的比赛,皮球明明打在洪正好的胸口上,但裁判还是给了贵州点球,并且任由洪正好如何申冤都没有回旋的余地。两相对比,苏宁的“时来运转”,还真不是吹的。

苏宁曾被认为是中超最倒霉的球队之一,因为他们总是会因为一些莫名其妙的判罚、伤停而备受打击。但现在,尽管苏宁仍未恢复到巅峰状态,但你至少可以感受到这支霉运不断的球队,终于能像一支正常的球队那样去正常的投入比赛,并且正常的拿到他们应该拿的分数。请来一位见惯大世面的主帅、买一名带来好运气的外援,再逐渐夺回曾经丢失的分数,这就是苏宁的进步。球迷们曾经无数次的祈愿和祷告,如今看来,终于有了丰厚的回报。

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:toresli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多