无障碍说明

齐祖把他当另一个C罗 西媒:踹人染红不冤枉

马塞洛被罚下

腾讯体育9月9日讯 皇马本轮变阵,马塞洛改打左中场,齐达内希望他能代替C罗打通左路走廊。马塞洛整体发挥尚可,但终场前一张红牌毁了一切,巴西国脚头脑发热踢人染红,也与西班牙超级杯上被驱逐的C罗神似。

齐达内此役安排马塞洛与泰奥-埃尔南德斯两名左后卫同时首发,巴西人担任4231体系中的左中场角色,进攻时担任左边锋。因在南美世预赛累积黄牌停赛,马塞洛并未亮相周中巴西对垒哥伦比亚一役,提前回归训练,故体能情况要比卡塞米罗等人更好。

齐祖买下泰奥的目的之一,就是让马塞洛可以更多突前,发挥其边路突击能力。此役马塞洛整体表现尚可,86次触球,前场球员第一,4次关键传球,全场第一,射门1次,突破过人2次,传中4次,多次强行下底传中为贝尔等人创造机会,89分钟他在前场左路精妙盘带过人杀入禁区后一脚贴地怒射,可惜被此役表现出色的莱万特门将劳尔侧扑封出。

但也正是这次过人后射门,惹出事端。莱万特中场勒尔马回追到禁区封堵马塞洛射门,两人撞到一起后双双倒地,马塞洛向后翻身同时,腿部有个发力蹬踏动作,踢中勒尔马,莱万特中场立刻抱头倒地不起。皇马队副指责对手装蒜,但主裁埃尔南德斯迅速上前向巴西人出示红牌。

马塞洛染红

马塞洛摊开双手表示不解,但主裁不为所动。这是巴西国脚加盟皇马后各项赛事414战第4次被红牌罚下,上回染红是2011年9月欧冠客战萨格勒布迪纳摩,联赛中巴西人第2次被驱逐,上次西甲吃红牌是遥远的9年前,2008年9月末客战贝蒂斯。

对这张红牌,前西甲金哨安杜哈尔指出,主裁判罚并无问题:马塞洛有针对勒尔马的侵略性动作,两人双双摔倒在地,马塞洛踢了对方背部,埃尔南德斯做出了准确判罚。

马塞洛被罚下,让其将至少错过皇马下轮联赛,对齐达内排兵布阵将构成影响,是球队的损失,还可能遭追加处罚。巴西人染红的情形,与C罗在西超杯上相似,当时C罗不满裁判判罚,从身后推搡裁判,结果被禁赛5场。作为C罗在队内最好的朋友之一,马塞洛也与葡萄牙人一样,头脑发热做出毫无必要的举动,导致被罚下。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点