无障碍说明

15球!武磊平赛季进球纪录 进中超总射手榜前5

腾讯体育9月9日 刚刚在12强赛打破国家队的进球荒,回到中超赛场的武磊就如同猛虎出笼,面对保级球队泰达传射建功,帮助上港取得了一场完胜。而随着面对泰达取得进球,武磊本赛季的中超进球数达到了15粒,追平了2013赛季,平了自己单赛季中超进球数的纪录。由于本赛季中超还剩下6轮,武磊改写个人单赛季进球的纪录,几乎是板上钉钉的事情。更为值得一提的是,武磊的中超总进球数达到70球,追平詹姆斯,在中超总射手榜上并列第5。

国足破球荒!回联赛如出笼猛虎

与卡塔尔的12强赛末轮较量,武磊替补出场,在国足0-1落后的情况下,先是策划了肖智打入的扳平一球,那个进球,武磊中场大范围转移给左路的姜至鹏极为关键。而比赛最后阶段,武磊更是帮助国足绝杀+逆转,球队也以一场胜利站着离开世预赛赛场。值得一提的是,这是武磊最近12场国家队的首粒进球,也是12强赛阶段的首球,再上一次代表国足进球,还是去年的40强赛末轮,为国足2-0战胜卡塔尔锁定胜局。

12强赛开打后,武磊由于屡屡错失单刀,一度被球迷极度诟病,而与在国足的低迷相比,武磊在俱乐部的比赛中则是一往无前。12强赛最后2轮之前,在亚冠赛场面对恒大,武磊更是梅开二度,还以自己最不擅长的单刀收获一球,只是与乌兹别克斯坦的较量,深受外界期待的武磊,却未能成为国足进攻端的旗帜。在卡塔尔身上打破国家队的进球荒之后,武磊也将自己的好状态带到了中超赛场,与泰达的较量,武磊3分钟之内的传射建功,让悬念早早失去。

第13分钟,奥斯卡前场反抢得手,武磊拿球后分给胡尔克,胡尔克直塞奥斯卡,但奥斯卡直接面对杜佳没有将球打进,但策划进攻的武磊插上补射空门得手。3分钟后,武磊左路的倒三角传中找到于海,本赛季登场机会寥寥无几的于海俯身冲顶打入了赛季首球。只用了3分钟,武磊就让泰达在八万人体育场陷入绝望。

15球!武磊追平个人单赛季进球纪录

刚刚升上中超的2013赛季,武磊单赛季3次戴帽创造历史,而且那个赛季武磊在联赛中收获15球,毫无悬念成为当赛季的本土射手王。2014赛季,武磊中超赛场28战取得12球和6次助攻,虽然助攻次数明显增长,而且再次拿到本土射手王,但进球数却少了3粒。2015赛季,武磊的进球和助攻次数全部得到提升,打进14球助攻8次,上赛季,武磊延续了其稳定的发挥,进球数为14个,同时助攻也有9次。

连续4个赛季荣膺本土射手王,在中超年度颁奖典礼上,恩师徐根宝寄语武磊,希望武磊将本土射手王的“本土”两字去掉,真正拿一回中超金靴。由于扎哈维的爆发,武磊想获得金靴基本无望,不过面对泰达传射建功之后,本赛季中超的进球数达到了15粒,平了个人单赛季的纪录,当然在助攻次数上,武磊持续稳定发挥,截止目前已经贡献了7次。

在射手榜上,武磊也甩开了14球的拉维奇,继续霸占着射手榜的第3位。作为土炮中的佼佼者,无论武磊如何受到外界的诟病,但上港本土头号球星连续4个赛季进球数上双,本赛季在胡尔克和奥斯卡为其“做饼”的情况下,进球数又追平了个人纪录,如果国家队的进球效率能够提高,绝对堪称完美。

附:武磊2013-2017赛季中超进球数

2013赛季 27场15球3次助攻

2014赛季 28场12球6次助攻

2015赛季 30场14球8次助攻

2016赛季 30场14球9次助攻

2017赛季 22场15球7次助攻

5赛季杀入中超射手榜前5

除了在中超赛场打入15球助攻7次外,武磊在亚冠赛场本赛季还有5球入账,而仅打了2个赛季亚冠,武磊的亚冠进球数就达到了12粒,甩开了郝海东、韩鹏等多位大佬,在国内球员中仅次于郜林。不过与郜林在亚冠赛场征战的赛季接近两位数相比,武磊只用了2个赛季,而且如果上港能淘汰恒大更进一步,武磊还有机会更接近郜林。

当然,在中超总射手榜上,武磊面对泰达进球后,5个赛季的总进球数已经达到了70粒。追平了本赛季因伤报销的辽足射手詹姆斯,两人并列排在第5位。值得一提的是,身前的郜林和李金羽均为73球,武磊能保持目前的进球效率,本赛季有望超越李金羽。而排在中超总射手榜前2位的则是韩鹏和埃尔克森,进球数分别为88球和80球,武磊只要留在中超,早晚也会超越韩鹏的纪录。

附:中超射手榜前5

1.韩鹏 88球

2.埃尔克森 80球

3.郜林 73球

3.李金羽 73球

5.武磊 70球

5.詹姆斯 70球

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chaoji
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多