无障碍说明

英超-曼城5-0胜10人利物浦 阿圭罗传射热苏斯2球

【划重点】

  1. 曼城大破利物浦:曼城今天在主场踢的非常出色,马内被罚下后比赛成了一边倒,最终蓝月亮在主场5球大胜利物浦,红军赛季首败。
  2. 阿圭罗专克利物浦:此役阿圭罗为曼城首开记录,他连续6个英超主场对阵利物浦都有进球,他也以124球超越约克成为英超非欧球员射手王。
  3. 替补神兵!萨内梅开二度:萨内今天在第57分钟替下梅开二度的热苏斯,德国国脚也在第77和第91分钟打入2球。
  4. MVP:热苏斯 小耶稣今天表现非常积极,和阿圭罗的越来越来电,今天他为曼城梅开二度,还有1次头球破门被吹了越位。

腾讯体育9月9日讯 北京时间9月9日晚19点30,2017-18赛季英超第4轮,曼城主场5-0大胜10人利物浦,热苏斯梅开二度,阿圭罗传射建功,萨内替补出场打进2球。马内将埃德森踹伤染红离场。

精彩回顾

第2分钟,萨拉赫禁区前横向扯动分球,莫雷诺强行起脚攻门被挡出底线。第4分钟,德布劳内右侧任意球传中,热苏斯抢点甩头攻门稍稍偏出。

第6分钟,奥塔门迪大禁区边缘扫倒萨拉赫犯规被黄牌警告,莫雷诺任意球大力攻门被人墙挡出。一分钟后,曼城打出快速反击,德布劳内带球突进到禁区前右脚打出贴地斩,米尼奥莱倒地将球扑住。

第13分钟,阿圭罗做球,费尔南迪尼奥外围右脚大力低射,米尼奥莱倒地将球扑出底线。第15分钟,萨拉赫右路突破回做,阿诺德横传,亨德森搓传禁区,远点菲尔米诺的攻门被埃德森扑住。

英超-曼城5-0胜10人利物浦 阿圭罗传射热苏斯2球

第24分钟,费尔南迪尼奥中场将球争顶下来,德布劳内直接送出手术刀直塞,阿圭罗单刀突入禁区晃过出击的米尼奥莱轻松将球送进空门,1-0!

第31分钟,马内妙塞空档,萨拉赫右路突入禁区小角度低射远角,埃德森倒地做出关键扑救!第34分钟,热苏斯从克拉万脚下断球抹入禁区小角度攻门被米尼奥莱挡出!

英超-曼城5-0胜10人利物浦 阿圭罗传射热苏斯2球

第37分钟,马内中路高速插上与出击的埃德森撞在一起,主裁判认定马内抬脚过高伤人直接出示红牌将他罚下!比分落后的利物浦只剩10人应战。

由于埃德森受伤消耗太多时间,上半场补时长达8分钟,第3分钟,德布劳内右路传中,热苏斯门前抢点甩头攻门,边裁举旗示意越位,进球被判无效!

英超-曼城5-0胜10人利物浦 阿圭罗传射热苏斯2球

上半场补时第6分钟,门迪左路传球,德布劳内扣过防守队员右脚传中,无人盯防的热苏斯门前甩头攻门破网,曼城2-0领先!

英超-曼城5-0胜10人利物浦 阿圭罗传射热苏斯2球

第53分钟,亨德森长传失误,斯通斯断球,费尔南迪尼奥送出绝妙直塞,阿圭罗反越位成功禁区内无私分球,热苏斯轻松破门梅开二度,3-0!

第65分钟,萨内左路倒三角回传,德布劳内中路插上左脚攻门将球打高。第72分钟,门迪左路低传禁区,马蒂普前点解围变成了射门,还好米尼奥莱注意力很集中将球挡出。

英超-曼城5-0胜10人利物浦 阿圭罗传射热苏斯2球

第77分钟,德布劳内直传,萨内分边,门迪左路插上传中,萨内打近角得手,比分变成了4-0!

第87分钟,萨内左路突破低传门前,阿圭罗远点跟进倒地铲射,米尼奥莱门线救险!

英超-曼城5-0胜10人利物浦 阿圭罗传射热苏斯2球

第91分钟,沃克分球,萨内禁区前左脚内侧打出漂亮的弧线球,皮球贴着横梁钻入大门,5-0!萨内梅开二度!

争议解读

第37分钟,马内中路高速突破与出击的埃德森撞在一起,塞内加尔前锋被直接红牌罚下。从慢镜头回放来看,马内直接踹到了埃德森脸上而且没有收脚动作,红牌没有太大问题。

数据统计

开场双方互有攻守,利物浦在右路凭借萨拉赫的速度多次创造机会,但马内的红牌成为比赛转折点,曼城此后完全接管比赛。数据来看,曼城射门13比7,射正10比3,控球率66.2%,角球8比3,完全碾压对手。

赛后声音

克洛普(利物浦主帅):“如果是11打11的话,我们是有机会的。整场比赛起决定性的是马内的红牌,我不认为这是一张红牌,马内没有看到门将,他不幸和出击的门将撞在了一起,他只是冲着球去的,我希望人们能看到这一点。”

出场阵容

曼城(3-1-4-2):

门将:31-埃德森(1-布拉沃45')

后卫:3-达尼洛、5-斯通斯、30-奥塔门迪(15-曼加拉71')

后腰:25-费尔南迪尼奥

中场:2-沃克、17-德布劳内、21-大卫-席尔瓦、22-门迪

前锋:33-热苏斯(19-萨内57')、10-阿圭罗

利物浦(4-3-3):

门将:22-米尼奥莱

后卫:66-阿诺德、32-马蒂普、17-克拉万、18-莫雷诺

中场:23-埃姆雷-詹、14-亨德森、5-维纳尔杜姆(7-米尔纳58')

前锋:11-萨拉赫(21-张伯伦46')、9-菲尔米诺(29-索兰克67')、19-马内

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点