无障碍说明

姆巴佩完美巴黎处子秀 轰处子球+助攻+造红牌

姆巴佩完美巴黎处子秀 轰处子球+助攻+造红牌

姆巴佩巴黎首秀

腾讯体育9月9日讯 第一次为巴黎圣日耳曼出场,姆巴佩就交出了完美的答卷,成为史上第四位首次为巴黎出场就打入处子球的球员,前摩纳哥前锋制造的红牌更是成了比赛的真正转折点。

对巴黎圣日耳曼的法国超级杯时,姆巴佩曾为摩纳哥首发出场,之后则仅仅在8月5日对图卢兹一战出场。尽管被摩纳哥雪藏,但姆巴佩仍然被招入法国国家队,而巴黎主帅埃梅里也早早暗示姆巴佩此役会首发出场,“他的状态很好,我认为他已经做好了出场的准备。”

首次为巴黎出场,姆巴佩与卡瓦尼搭档锋线,更像是一名二前锋,但前摩纳哥前锋的跑位非常灵活,频频游弋到左路与内马尔配合。尽管第一次与内马尔、卡瓦尼搭档,但姆巴佩的表现却非常活跃,前摩纳哥前锋为内马尔、卡瓦尼、德拉克斯勒分别送出了14次、7次、6次传球,而内马尔则为姆巴佩送出了22次传球。

卡瓦尼此役率先为巴黎破门,但慢镜头显示,内马尔的传球更像是传给位置更好的姆巴佩,但面对急于建功的卡瓦尼,姆巴佩却并没有抢射,这足以体现前摩纳哥前锋的无私。更重要的是,姆巴佩第55分钟被阿苏-埃克托铲倒,成了比赛的转折点。

主裁判向埃克托出示红牌,而在之前,巴黎门将阿雷奥拉刚刚出现了低级失误,给了里维耶打空门的机会,而在埃克托红牌离场之后,巴黎才连入4球锁定胜局。《法国足球》指出,如果没有这次判罚,我们永远无法知道梅斯是否会继续坚持下去。

埃克托离场之后仅仅4分钟,姆巴佩的进球就为巴黎再次取得领先。巴利乌解围失误,姆巴佩禁区弧迎球怒射破门,前摩纳哥此役第一次射正就破门,其效率可见一斑。姆巴佩成为继伊布、德拉克斯勒、内马尔之后,第四名处子秀就为巴黎圣日耳曼破门的球员。姆巴佩指出,“这个球很漂亮,也是我第一次为巴黎破门。我希望把球传给内马尔,但被后卫阻挡了,我的反应比我的对手更快,所以把球打了进去。”

除了误打误撞的为卡瓦尼送出助攻之外,姆巴佩还几乎为内马尔、卡瓦尼各自送出一次助攻,上半场,姆巴佩先是左路为卡瓦尼送出妙传,可惜后者的头球角度太正,而在上半场结束前,姆巴佩送出中场直塞,内马尔单刀突入禁区左肋后的低射却被川岛永嗣封出了底线。

首次为巴黎圣日耳曼出场,姆巴佩打入一球,送出一次助攻,而且制造了扭转比赛局面的红牌,其表现堪称完美。姆巴佩赛后表示,“我一直说我希望和顶级球员一起踢球,今天,我得以和法甲甚至是欧洲最好的球员一起踢球。不论是从竞技还是从精神角度,我都从他们身上学到了很多。我今天非常享受,我为我的表现感到高兴。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点