无障碍说明

FIFA病毒?恒大成功轮换 老妖郑智抢眼两送助攻

腾讯体育9月8日 在今晚率先进行的2017中超联赛第24轮的一场联赛中,面对FIFA病毒的来袭,坐镇主场的恒大此役进行了轮换。从比赛的过程和结果来看,今天恒大轮换效果不错,从国家队归来的老将郑智更是两次送出助攻,最终广州恒大在主场3-1击败长春亚泰,豪取联赛五连胜。

FIFA病毒影响最严重的球队

在此前12强赛期间,恒大队内共有8名球员入选了中国队和韩国队的国家队集训名单,分别是中国队的郑智、郜林、于汉超、冯潇霆曾诚张琳芃李学鹏,以及韩国队的金英权。在国足的7名国脚回到俱乐部后,恒大还专门为他们颁发了“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌。在两个国际比赛日的比赛中,国足和韩国队的8名恒大球员全部首发出场,这对于10天内要打2场中超和1场亚冠的恒大来说,是一个不小的考验。

的确,恒大队内的这8名国脚,除了37岁的郑智,冯潇霆再过1个多月就32了、郜林已经31岁了,曾诚已经30岁了、于汉超也已经30了,只有李学鹏、张琳芃和金英权还没到30岁……面对逐渐老化的阵容,以及多名主力包括黄博文梅方因伤缺阵的情况下,显然斯科拉里的排兵布阵有些捉襟见肘。

4将首发郑智两送助攻

当球队首发名单出炉后,这8名从国家队回来的球员中,有4人出现了今天和亚泰的首发11人中,分别是球队队长郑智、中后卫张琳芃、左后卫李学鹏和守门员曾诚,此外于汉超和郜林坐在替补席上,冯潇霆和金英权则是没有进入18人大名单。

在这4名国脚中,表现最抢眼的无疑是球队的队长郑智,今天他送出了2次关键助攻。当比赛进行到第27分钟的时候,当时恒大发起进攻,郑智在禁区前拿球后,面对多名亚泰的防守球员,郑智送出一记精妙的直塞,这直接穿透的亚泰的防线,助攻高拉特破门,恒大在场上取得了1-0的领先。

到了下半场,显然客场作战的亚泰不甘于0-1这样的比分,开始反扑,第52分钟,伊哈洛在左路一路杀至禁区打门,这次射门打在在李学鹏的身上折射到门前,好在曾诚注意力十分集中,奋力将球扑出。之后在亚泰扳回一球后,郑智又送出一次助攻,当比赛进行到第66分钟的时候,郑智在中场抢断后,又一次送出威胁直塞球,助攻阿兰攻入锁定胜局的一球。此外,本场比赛司职左后卫的李学鹏还制造了一个点球,并在第79分钟拼到抽筋才下场。

轮换还是依赖外援

本场比赛恒大的首发阵容中,除了4名从国家队回来的国脚及2名外援,其余5名球员刘健、王上源、廖力生、郑龙和徐新都不是绝对的主力,但恒大下周二就要主场迎来和上港的亚冠生死大战,因此轮换对于斯科拉里来说也是没有办法的办法。

在比赛开始后,长春亚泰反客为主,一次次的向曾诚把守的球门发起了冲击,此时司职中后卫的刘健十分忙碌,我们可以看到他奋力封堵将球破坏出底线的一幕。但要说进攻,轮换的恒大依旧是依靠外援完成最后一击,高拉特梅开二度,阿兰攻入锁定比分的一球。

确实,本赛季恒大也曾进行了轮换,但效果并不是很理想,足协杯四分之一决赛首回合客场打富力输了个2-4。但今天恒大的轮换可以说还是比较成功的,一方面成功抵御了FIFA病毒的来袭,另一方面球队最终也3-1取得了最后的胜利。(卡卡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonelliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多