无障碍说明

郭士强:冠军来之不易 我们摘掉千年老二帽子

郭士强:冠军来之不易 我们摘掉千年老二帽子

郭士强率队夺冠

腾讯体育9月8日讯 78-61,辽宁击败新疆,夺取全运会男篮成年组冠军。作为主帅的郭士强,终于带领球队成功圆梦。赛后接受采访时,他表示辽宁终于摘下了千年老二的帽子。

“冠军确实来之不易,因为今天我们创造了辽宁篮球历史,全运会历时58年,我们辽宁从没拿到冠军,只拿过第二,今天我们终于拿到冠军,圆了辽宁人的梦想,圆了辽宁体育迷的梦想。此外我们在小龄组拿到冠军,成年组也拿到冠军,我感觉这是前无古人的荣耀,毕竟我们是第一个(完成双冠的球队)。”

“小伙子们太棒了,他们付出太多了,我只能说感谢,感谢很多人。感谢省政府,省体育局对我们的大力支持,作为全运会代表团重中之重的队伍,我们没辜负他们的信任。还得感谢全省人民,感谢这么多年对我们辽宁男篮的支持与关注,我们也替全省人民完成了一个心愿,拿到了冠军,摘掉了千年老二的帽子。”很显然,对于这次夺冠,郭士强显得非常兴奋,同时他也表示,辽宁终于一扫这么多年来无冠的郁闷。

“还得感谢我们的队员,我们的队员太优秀了,其实我不优秀,但我们队员真的非常优秀。此外还得感谢我的妻子女儿,这么多年对我的支持。”

终场哨声响起后,辽宁球员把郭士强举起,抛到空中。当被问及这是一种怎样的感受时,郭士强笑着说道。“把我抛在空中时,我的脑袋一片空白,此时,我只想享受这种快乐。”

(杨威利)

郭士强:冠军来之不易 我们摘掉千年老二帽子

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多