无障碍说明

李盈莹助天津女排3-1夺冠 辽鲁全运U21摘银铜

腾讯体育9月8日讯,2017年全运会U21女排金牌战,国手王媛媛和李盈莹领衔的东道主天津女排,迎战黑马辽宁以3-1实现翻盘斩获冠军。山东对垒江苏以3-2上演惊天大逆转赢得铜牌,上海以3-0零封河北排名第5,解放军以3-2险胜浙江位居第7。

李盈莹助天津女排3-1夺冠 辽鲁全运U21摘银铜

辽宁1-3天津(25-17、14-25、17-25、21-25)

天津U21女排作为东道主是陈友泉挂帅,决赛迎战辽宁的首发阵容是主攻1号李盈莹和10号王艺竹,副攻6号李雅楠和15号王媛媛,接应7号杨艺,二传12号孟豆,自由人13号孟子旋,早前身处B组分别是以3-1击败辽宁、1-3不敌山东、3-0零封江苏,成绩是2胜1负积6分超过江苏排名第1,1/4决赛是以3-0横扫河北出线,半决赛更是以3-0淘汰夺冠大热门山东晋级。

辽宁在B组1胜2负积3分尴尬垫底,三场战果是1-3不敌天津和江苏、3-1击败山东,但是在1/4决赛却大爆冷门以3-0零封A组第1上海,半决赛更是尽显黑马本色以3-0送蛋另一夺冠热门江苏,主教练于长文今天客场死磕东道主天津,首发阵容是以主攻3号于仡楠和4号林芯羽、副攻2号胡铭媛和18号王路加、接应5号石冰彤、二传1号孙海平、自由人9号许嘉楠出战。

第一局,天津女排出师不利到6-10时逼迫陈友泉请求暂停,于仡楠和石冰彤两翼强攻再得两分,令主教练于长文在场外开心跳舞。李盈莹强攻出界不甘心,天津主教练陈友泉挑战鹰眼证实出界,王媛媛高点快攻再度出界崩溃到10-21,逼迫二传孟豆再度登场。于仡楠追发孟子旋直接垫飞,王路加拦死王媛媛快攻,辽宁女排通过林芯羽平拉开和石冰彤重扣以23-10和25-17大胜。

第二局,辽宁女排对于杨艺双背飞拦防失效,主教练于长文落后到4-7请求暂停。李盈莹跳飘追发林芯羽得分,王媛媛拦死替补主攻韩迎香强攻,杨艺再追发许嘉楠垫飞帮助天津女排领先到13-6。石冰彤调整强攻被李盈莹拦下却缺乏保护,辽宁王路加快攻偷袭和胡铭媛接飞李盈莹跳飘,主帅于长文在落后到12-21时请求暂停,天津杨艺轻吊和发球犀利以25-14追平局分1-1。

第三局,李盈莹拦死石冰彤后二和重扣大斜线,天津女排领先到4-2后出现波动,李盈莹接飞一传和串联失误丢掉3分,受惠于杨艺轻吊落点和李盈莹发球反超到8-5。辽宁于长文申请暂停后林芯羽冲进和探头、石冰彤重扣追回3分。李盈莹打手出界和王媛媛发球扩大差距到18-15,辽宁于长文挑战孟豆发球踩线当暂停用,李盈莹和韩玥强攻、杨艺打手出界帮助天津再胜25-17。

第四局,胡铭媛拦死杨艺调整攻,石冰彤发球下网失误,辽宁孙海平被李盈莹打手落后到3-5。李雅楠网口快攻果断出手,李盈莹追发许嘉楠得分,天津通过杨艺背飞和李盈莹后三领先到9-4。辽宁主教练于长文申请暂停,林芯羽在12-16落后敢于出手重扣压线,可是于仡楠接飞一传和石冰彤后攻被拦到13-20,天津女排通过杨艺连续突破拦防、王媛媛关键分拦网以25-21斩获冠军。

国手钱靖雯和杨涵玉领衔的山东,在先丢两局的不利形势下,最终连扳三局以3-2(22-25、24-26、25-20、28-26、15-13)大逆转江苏摘铜。作为夺冠热门江苏却无缘奖牌,对于世青赛冠军教练沈芒来说非常遗憾。爆冷被淘汰出四强的上海以3-0(25-15、25-20、25-20)零封河北斩获第5名,由国手高意领衔的解放军以3-2(25-23、25-23、16-25、18-25、17-15)险胜浙江名列第7。(于群波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点