无障碍说明

上海夺冠回顾:上港班底出战 决赛点球赢浙江

上海夺冠回顾:上港班底出战 决赛点球赢浙江

全运会男足U20组上海问鼎

腾讯体育9月7日 在今晚进行的天津全运会男足U20组决赛中,上海队在点球大战中5-3击败浙江队,成功夺冠。有意思的是,上海队已经连续三届全运会获得U-20年龄段的冠军,下面腾讯体育为大家带来上海队U20组男足夺冠历程回顾。

全运会预赛阶段(2017年4月1日—2017年4月5日)

上海队1-0河北队

在全运会预赛阶段,上海队分在A组的上海赛区,他们与重庆队、吉林队和河北队争夺进入决赛阶段的资格。在2017年4月1日进行的首场资格赛中,以上港俱乐部U20梯队为班底的上海队在上海金山体育中心迎战河北队。当比赛进行到第60分钟的时候,上海队获得一个点球,队长雷文杰主罚命中。最终90分钟战罢,上海队凭借雷文杰的罚入的点球,1-0击败河北队,赢得开门红。

上海队7-1吉林队

4月3日,上海队迎来本届全运会预选赛第二个对手吉林队。高志杰在15分钟内梅开二度、江子磊半场结束前在一次角球进攻中凌空抽射破门;下半场开始后,高志杰上演了帽子戏法、随后吉林队世界波扳回一球、尚文杰第74分钟攻入一球、江子磊第81分钟接到魏来传中后破门、伤停补时阶段尚文杰梅开二度,最终上海队7-1击败吉林队,取得了预选赛两连胜。

上海队6-0重庆队

第12分钟,高海生抽射破门;第37分钟,利用重庆队的失误,高志杰攻入一球;上半场结束前,俞豪头球破门;第53分钟,江子磊主罚的点球被扑出;第85分钟,陈彬彬头球破门;随后下半场替补出场的陈纯两次任意球直接破门,最终上海队6-0击败重庆队,预选阶段三战全胜狂轰14球,以小组第一的身份直接晋级天津全运会决赛阶段比赛。

全运会决赛阶段(2017年8月29日—2017年9月8日)

上海队4-2江苏队

在全运会决赛阶段,上海队和湖北队、江苏队、天津队分在A组。8月30日,在和江苏队的比赛中,上海队先是由江子磊第6分钟补射得手,随后江子磊又在第44分钟梅开二度,随后半场结束前龚纯洁单刀破门;在下半场的比赛中,江苏队一度将比分追成2-3,关键时刻胡靖航挺身而出,他在第90分钟攻入锁定胜负的一球,最终上海队4-2击败江苏队。

上海队1-0天津队

在第二场和湖北队的比赛中,第22分钟,上海队在一次角球进攻中由魏来完成破门,这也是那场比赛的唯一进球。最终上海队1-0击败湖北队,以两连胜的战绩提前晋级四强。

上海队1-0辽宁队

在9月5日晚进行的半决赛中,上海队的对手是辽宁队,两队在上半场战成0-0。下半场第62分钟,刚刚替补出场的陈彬彬边路传中,胡靖航攻入制胜球,最终上海队1-0击败辽宁队杀入决赛。

上海队0-0浙江队(点球大战5-3)

在9月7日晚进行的决赛中,上海队的对手是有着国脚张玉宁的浙江队,但两队在90分钟内均无建树,雷文杰还曾罚丢一个点球。在随后进行的加时赛中,两队依旧没能分出胜负,比赛进入点球大战。第一轮中,陈斌斌和张玉宁均罚入;第二轮中,上海队高海生主罚命中,严鼎皓主罚的皮球被陈威扑出;第三轮中,魏震和王东升均主罚命中;第四轮中,胡靖航和童磊都罚入点球;随着第五轮魏来罚进点球后,上海队在点球大战中5-3击败浙江队,夺得了本届全运会男足U20组的冠军。(卡卡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多