无障碍说明

全运男排解放军逆袭夺冠 北京卫冕失败获亚军

全运男排解放军逆袭夺冠 北京卫冕失败获亚军

解放军男排以3-0夺冠

腾讯体育9月7日讯 第十三届全运会男排成年组比赛在天津城建大学体育馆进入到最后一天,冠亚军决赛中,仲为君领衔的解放军男排以3-0击败了拥有江川、刘力宾等国手的北京男排,夺得冠军,北京男排卫冕失败,获得银牌,三局的具体比分为26-24、26-24、26-24。

解放军男排在本届全运会并不被看好,1/4决赛,他们面对夺冠热门上海男排打得非常出色,直落三局淘汰了拥有“小国家队”称号的上海男排,爆冷晋级四强。半决赛,解放军男排再接再厉,苦战五局以3-2淘汰了张晨、于垚辰、刘向东领衔的江苏男排,闯进决赛。

北京男排在天津全运会也有上佳表现,小组赛,他们击败了河南和天津,输给了上海男排,以2胜1负的成绩获得小组第二名。1/4决赛,北京男排苦战五局击败了顽强的浙江男排,半决赛,卫冕冠军再接再厉,又经历了一场五局苦战,以3-2淘汰了拥有李润铭、季道帅、寇志超等国手的山东男排,晋级决赛。

决赛中,解放军男排由仲为君坐镇,郭鹏、徐静涛、唐川航等国手悉数亮相;北京男排则派出的首发阵容为主攻刘力宾、张秉龙,副攻胡希召、杨帆,二传康慷,接应江川,自由人初辉。

首局比赛,解放军队上来就显示出咄咄逼人的气势,仲为君在保证一传到位的前提下,四号位和后排进攻打得有声有色,北京队也毫不示弱,江川的二号位进攻虽然有被拦,但整体来看成功率不错,刘力宾有一次失误,不过北京队副攻表现机会较少,解放军队则多点开花,以18-16领先。随后,江川抓住一次防反,两队战成平分。局末,两队打得非常胶着,比分交替上升,24平后解放军队连得两分,以26-24拔得头筹。

第二局比赛,刘力宾开局进攻受阻,江川二号位突破得分,解放军队二、四号位不甘失败,唐川航的进攻经常制造打手出界,两队再次进入拉锯战,比分多次战平,胶着时刻,杨帆拦网失误,江川进攻直接界外,解放军队取得两分领先优势,不过北京队依靠发球得分追平比分,局末阶段,两支队伍再次陷入胶着,24平后又是解放军队抓住机会,他们连得两分以26-24再下一城。

第三局比赛,双方开局战成3平,仲为君四号位扣球得分,唐川航二号位定点进攻打成,徐静涛三号位拦网得分,解放军队在打出一波小高潮后,以20-17领先。局面对北京队非常不利,关键时刻江川挺身而出,他的进攻让对手无解,卫冕冠军连续追分,顽强将比分追至21平。局末阶段,北京队挽救一个赛点,24平后北京男排一传不到位,进攻受阻,解放军男排连得两分,以26-24胜出,局分3-0击败了北京男排,夺得冠军,北京队获得亚军,卫冕失败。

值此,天津全运会男排成年组比赛圆满落幕,解放军队获得冠军,北京队亚军,山东队季军,江苏队第四名,上海队3-1击败浙江,获得第五,浙江队第六,河南以3-0击败天津,获得第七,天津队排名第八。(林楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:robinzeluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点