无障碍说明

全运会男排山东零封江苏 李润铭率队夺得季军

全运会男排山东零封江苏 李润铭率队夺得季军

山东男排获全运会季军

腾讯体育9月7日讯 第十三届全运会男排成年组在天津城建大学体育馆进入到最后一天,季军争夺战,李润铭领衔的山东男排以3-0击败了张晨坐镇的江苏男排,夺得季军,三局的具体比分为31-29、25-20、25-10。

山东男排在本届全运会表现不俗,他们在1/4决赛击败了东道主天津男排,半决赛与卫冕冠军北京队苦战五局,最终以2-3遗憾败北;江苏男排在小组赛表现不错,交叉淘汰赛击败了河南队,半决赛,江苏男排同样是苦战五局,输给了仲为君领衔的解放军队,无缘决赛。

山东和江苏彼此之间比较熟悉,在全国男排联赛交手多次,互有胜负。本场比赛,山东男排由国手李润铭、寇志超、季道帅、宋建伟领衔,而江苏队由张晨、刘向东、于垚辰等名将坐镇。

首局比赛,李润铭成功盘活了全队的进攻,季道帅的四号位平拉开,寇志超的后排进攻以及二号位定点进攻打得有声有色,山东男排一度以16-14领先,落后之时,江苏队并不放弃,刘向东连续反击得分,帮助球队将比分追至18平。接下来,山东和江苏保持了较高的一次攻成功率,两队比分交替上升,24平后,季道帅在四号位扣球屡试不爽,而张晨和刘向东的进攻也势如破竹,两队比分始终紧咬,一直到29平后,山东队才拿到关键分,以31-29拔得头筹。

第二局比赛,两支队伍开局便进入拉锯战,李润铭的传球思路比较开阔,试图用三号位的快攻牵扯江苏队的拦网,为季道帅的四号位进攻制造空间和时间,不过江苏队的技战术也有所改变,于垚辰加强了后排进攻,刘向东不负众望,开局江苏以9-7占先,不过山东队很快将比分迫近,中局,两队战成15平,张晨进攻得分,江苏以16-15领先。接下来,江苏队一传连续不到位,进攻成功率大打折扣,山东男排在打出一波小高潮后以25-20再下一城。

第三局比赛,江苏男排彻底失去了抵抗,从开局就大比分落后,张晨四号位进攻被拦死,于垚辰发球失误,而山东队打得气势如虹,在气势上牢牢压制着江苏,李润铭的传球思路更加合理,不管是季道帅还是寇志超,进攻打得非常流畅,成功率非常高,山东男排比分遥遥领先,局末阶段,山东男排没有再给江苏机会,以25-10锁定胜局,局分3-0击败了江苏,最终获得第三名,江苏队获得第四名。(林楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:robinzeluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点