无障碍说明

恒大嘉奖球队7名国脚颁发奖牌:国家队荣誉摆在第一位

腾讯体育9月7日 今日,恒大官方宣布对郑智郜林冯潇霆等7名国脚予以嘉奖,他们每人将获得一枚“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”的奖牌,以表彰在世预赛阶段为国足做出的贡献。

恒大嘉奖郑智等7名国脚

恒大7将入选国足 全部首发助国足连胜

虽然黄博文因伤未能入选,但补充了李学鹏之后,恒大代表国足参加12强赛最后2轮的球员人数依旧为7人。

与乌兹别克的第9轮较量,以及和卡塔尔的第10轮较量,恒大入选的7名国脚全部首发亮相。和乌兹别克的比赛,冯潇霆造点,郜林在巨大的压力下主罚命中,帮助国足1-0拿下乌兹别克,成功将晋级悬念带到最后一轮。

末轮和卡塔尔的对决,恒大7将又全部首发亮相,门将曾诚上半场多次贡献精彩扑救,力保国足城门不失。虽然在0-1落后的情况下,国足2-1逆转比分的2粒进球,与恒大国脚关系不大,而且郑智还因为破坏卡塔尔的单刀球机会被红牌罚下,不过里皮以恒大国脚为班底建队的思路基本成功。最后2轮12强赛连胜,国足站着离开世预赛的赛场。

恒大嘉奖国脚非第一次 黄博文曾获百万重奖

实际上,40强赛末轮2-0战胜卡塔尔神奇晋级12强赛之后,恒大就曾经奖励国脚。当时恒大有6名球员入选国足,上场的5名国脚每人奖励“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌一枚,并额外奖励黄博文100万元,额外奖励冯潇霆、张琳芃、曾诚、李学鹏每人20万元;郜林虽然没有上场,但训练认真刻苦,奖励“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌一枚。

那一次奖励,恒大开出共计180万元的“为国拼搏奖”,其中黄博文独揽百万元大奖。

与40强赛末轮的重奖相比,这一次恒大的奖励精神属性更多一些,全部7名国脚都只获得了“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌一枚,并没有出现经济奖励。当然,根据恒大《国脚八项规定》,只要入选国家队,都会获得额外的奖励。

恒大不仅贡献7名国脚 里皮登陆中国首站就在广州

里皮担任国家队主教练后,足协推行“足协主席领导下的主教练负责制”,与里皮效力恒大时所实施的“董事长领导下的主教练负责制”的管理模式一致。事实证明,“足协主席领导下的主教练负责制” 打破以往历任国足主帅遭遇的选人用人缺自主权、训练比赛缺独立指挥权的局面,极大提升了国家队的竞技水平。这既促进国家队管理模式、体制重大改革,又对中国足球改革的机制创新起到巨大推动作用。

里皮执掌国家队帅印后,6场比赛取得3胜2平1负积11分的成绩,虽然最终未能晋级世界杯,但“里家军”的表现还是赢得了各界一致称赞。媒体和球迷们纷纷指出:以前总说中国球员不行,所以谁带中国队都一样,但现在同样一批球员,由世界级名帅带领,提升的效果立竿见影,如只算里皮率领国家队赢得的积分可稳居小组第二。还是恒大老板许家印眼光独到,力荐里皮出任国家队主教练,为国家队出钱出力出人。

附:恒大国脚奖励办法

凡恒大球员入选每期国家队集训名单,集团予以每人每次10万元的荣誉奖;凡上期入选而因自身不努力本期落选的恒大球员,集团处以每人一次性20万元的处罚。

每期国家队集训结束之后3天内,由恒大恒大国脚监察中心负责调查评定出若干名在本期集训中认真刻苦训练的恒大国脚,集团予以颁发认真刻苦训练奖牌并向社会公布。

每场国家队正式比赛,恒大国脚监察中心必须派人到场观察评定恒大国脚的拼搏精神,并在比赛结束后24小时内评定出场上拼搏最为突出的恒大国脚0至3名,同时评定出场上拼搏精神排名末位的恒大国脚1名,对于拼搏最为突出的0-3名恒大国脚,集团予以办法拼搏奖牌并向社会公布。

每为国家队输送一名23岁以下由自己培养的优秀国脚,集团将会向俱乐部奖励1000万。

恒大官方公告如下:

恒大发文嘉奖国脚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多