无障碍说明

NFL三大防守尖兵:超级碗关键擒杀上演者在列

NFL三大防守尖兵:超级碗关键擒杀上演者在列

腾讯体育讯 谈及联盟中最优秀的防守球员,我们不得不提J-J瓦特,防守组的这份工作像是家族企业一般,他的弟弟T-J瓦特也进入联盟,成为一名防守组的球员。贾斯汀-詹姆斯-瓦特,球迷给他的爱称J-J瓦特。这样一名球员让你不得不爱,从2011年的夏天带着295磅的,6尺7寸的魁梧身材来到休斯顿德州人。身披99号战袍冠以“J-J”的爱称,互相映衬之下让你瞬间记下他。作为一名防守端峰在第十一顺位被选中,可见其天赋异禀,将他称作防守端锋有些展现不出其统治力,进攻终结者仿佛更符合他英俊杀手的气质。

2次获得最佳擒杀者、3次年度最佳防守球员、4次入选第一阵容、连续4次入选职业碗,这些成就对于每一位防守球员来说都像是难以逾越的高峰。

在威斯康辛州大学期间它的教练建议他成为一名防守尖峰,但瓦特自我决定成为一名防守端峰,在两年的大学赛中一共完成了104次擒抱,这得益于他34英寸的臂长,让其能在更远处捕捉对手,28厘米的大手更像是一双魔掌让所有对手闻风丧胆。

刚入联盟的他打满了16场常规赛,完成了48次擒抱,这个成绩与其在大学期间旗鼓相当,可见其在职业生涯的转变与适应之快。季后赛中面对猛虎与乌鸦奉献了4记擒杀,可以说他的到来让整个联盟的进攻锋线为之一震。

2013赛季的德州人是一个失败的赛季,但瓦特的表现依旧抢眼,完成65次擒抱,10.5个擒杀,无奈进攻组不济,常规赛只拿下2胜14负的战绩,让他们早早告别了超级碗。

高强度的防守,铁人瓦特也受到了伤病的侵袭,2016年他接受了背部手术,并且重回赛场,但不到一个月的时间里瓦特伤病复发,再一次接受了手术,16赛季仅出场3次,但瓦特还是在2017年百大巨星中排名第35位,足见其地位之高。

2017赛季瓦特又一次满血归来,期待他再一次大杀四方。

NFL三大防守尖兵:超级碗关键擒杀上演者在列

提到J-J瓦特就不得不提与他同年出生,同年进入NFL的冯-米勒,作为同时代的防守球员,我们很容易将两人做一个对比,作为一名外线卫,2011年以榜眼秀的身份被丹佛野马队选中。3次入选第一阵容略逊色于瓦特,但他有5次职业碗的经历,更为瞩目的是50届超级碗的MVP,要知道超级碗的归属者大都是四分位或进攻组球员,作为一名防守组球员拿下这一殊荣,绝对是凤毛麟角的般的存在。

50届超级碗上正是他不断给黑豹进攻组不断的施压,以及对卡姆-牛顿的关键擒杀,才助队赢得超级碗,这样的殊荣理应属于他。

上赛季他多次完成对四分位的擒杀,这一点一定要重视,对于四分位的擒杀那绝对是一种王者气概,每次这样的擒杀相当于直接终结掉一次进攻机会,这样的表现是在突破层层包围后的英雄壮举。

从11年开始至今一共73.5次擒杀对方四分位,平均每位四分位被擒杀2次,试问这样的球员站在那一道进攻线前,不让你感到胆寒。

冯-米勒作为一名外线卫其恐怖之处在于4.53秒的40码冲跑,这样的成绩放在以为跑位身上,我们也能勉强接受,但是放在一名线卫身上,我们就不得不惊叹了,这样的速度我们理所当然的想到为什么四分位一次次的倒在了他的手下。

16年的冯-米勒与野马签下了6年1.145亿美元的大合同,这一合同让他一举成为NFL历史上薪水最高的防守球员。上赛季贡献了13.5次擒杀,24次撞击四分位,在百大巨星中排名第2位!

NFL三大防守尖兵:超级碗关键擒杀上演者在列

最后来让们认识一下酋长队的角卫马库斯-皮特斯,这位在15年刚刚进入联盟的新秀,同样是带着较高顺位进入职业生涯。2015年被酋长在首轮选中后便开始了他的光辉赛季。第一年就成为年度最佳防守新秀,并且成功入选职业碗。

这位年轻的角卫,早期的运动生涯可不是循规蹈矩,在高中时期做过外接手,也兼职踢球手。一刻都停不下来的他,在奥克兰田径联赛中获得100米200米的冠军。我们很难想象他是如何成为一名角卫,这要得益于他的恩师麦考利,正是在恩师的指导下才让他正真找到了属于自己的一片天地。

让我们记忆深刻的是他新秀赛季的第二场比赛,在面对佩顿-曼宁的传球他完成抄截,并且送上了一记55码的回功达阵。没想到在之后的比赛中,抄截在这位年轻人的身上屡次上演,面对维京人3次抄截,第十周又一次抄截曼宁的传球,回到家乡奥克兰2次抄截四分位传球。在15赛季的常规赛中拿下来8次抄截。凭借其优异的表现在2017年百大巨星中排名第65位。

年仅24岁的他,有太多的成绩需要去创造,有太多的挑战需要他来面对。现在14次抄截、2次制造掉球、2次防守回攻达阵,或许在两位前辈还不足以显示他的锋芒。但皮特斯仅仅闯荡联盟两个赛季,留给他的由大把的时光,只要他奋起直追,前辈的傲人成绩对于他来说都会是一段往事。(子系)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clutchwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐