无障碍说明

转会市场跨入亿元时代 这些球员将价值几何?

腾讯体育9月4日讯 2017欧洲主流联赛转会窗口关闭也有些时日,但这个划时代的转会窗口会带给世界足球怎样的影响呢?恐怕2018夏窗将整体变成亿元市场,几千万欧元将很难买到顶级球星,腾讯体育与您一起探寻:那些未来能卖过亿的球星。

转会市场跨入亿元时代 这些球员将价值几何?

尤文帝星也将身价过亿

需要指出的是,像贝尔格列兹曼、奥巴梅扬、勒马尔、库蒂尼奥等这类传闻已涉及到过亿欧元报价的球星不在讨论范围内,梅西C罗这二位顶星当然也不必讨论。这里要说的只是有可能转会、且基本符合今夏亿元交易标准的同类球员:

25-29岁处于上升期的当打球员,合同期>1年,估价>5000万欧元

到明年夏天,27岁德布劳内、27岁阿扎尔、28岁克罗斯、25岁凯恩、25岁伊卡尔迪、27岁坎特、29岁厄齐尔均属此范围内的球员。这个标准的参照球员是内马尔,25岁的内马尔在《转会市场》估价体系中只值1亿,他最终的转会费高达2.22亿欧元,溢价幅度超120%。如果严格按照此120%溢价比例来算,很多估价只有4000万欧元的球员也可卖上亿。

但这里要考虑球员位置、市场价值、效力球队和国家队、及潜在下家等多方面因素,像估价4000万以上的,明年将满27岁的蒂亚戈、26岁埃里克森、25岁奥巴拉克、25岁卡拉斯科、26岁马内就不一定能卖过亿。而明年29岁的桑切斯估价6500万也很难卖过亿,因为他已进入合同年,如果冬窗走人甚至很难卖出超5000万的高价。

另外,像伊瓜因莱万、布斯克茨、拉基蒂奇这类明年将满30的球星,即便其合同期超1年、估价超5000万,但再转卖时也难有下家会用超过1亿欧元接盘。综合球员留队意向,克罗斯、坎特很可能不会在一年后选择离开,而如今估价6000万欧元的凯恩,若按120%溢价算,明年有俱乐部出价2亿欧元,热刺主席列维或许就放人了。

转会市场跨入亿元时代 这些球员将价值几何?

按内马尔的溢价标准,凯恩明年也能卖出2亿欧元

25岁以下年轻球员,合同期>1年,估价>2500万欧元

这个范围的球员同样很多,但要以转会意向为前提,且得是中前场球员。缩小范围后,德甲:明年将满23岁的纳比-凯塔、22岁维尔纳、22岁魏格尔、23岁戈雷茨卡;英超:22岁阿里、22岁马夏尔、23岁贝莱林;西甲:23岁萨乌尔、24岁科瓦契奇;意甲:24岁迪巴拉、24岁贝洛蒂。

这个范围的球员以姆巴佩为参照,姆巴佩估价3300万,一年后的买断价1.8亿,溢价幅度在400%以上,对比内马尔,姆巴佩的商业价值逊色很多,但发展潜力却更为巨大。而一年后,各大联赛最后可能新的亿元年轻人的很可能是:纳比-凯塔(莱比锡去利物浦)、贝莱林(阿森纳去巴萨)、萨乌尔(马竞去巴萨)、贝洛蒂(都灵去曼城)。

转会市场跨入亿元时代 这些球员将价值几何?

明年利物浦再想买纳比-凯塔就得1亿欧元了

21岁及以下,合同期>1年,上升潜力无限

谁也不会想到,多特蒙德1年前花了1500万从雷恩购入的登贝莱,1年后能卖1.48亿,一来是因为巴萨“卖掉”内马尔后有钱缺人,另外也是因为巴萨多方挖角受阻,最终才成就了这笔今天交易。和登贝莱条件类似的有,摩纳哥20岁中场蒂勒芒斯,半年内估价由1200万涨至2200万,涨幅高达83.3%,而且摩纳哥引进他就是为了有朝一日卖大价钱的。

德甲代表是勒沃库森中场布兰特和多特小妖普利西奇,21岁布兰特半年内身价由1000万涨至2000万,他是德国希望,若一年后勒沃库森考虑卖人一定不会低于1亿欧元;而多特新星普利西奇凭借赛季初的惊艳表现,身价由100万疯飙至1800万,溢价1700%,明年卖1亿绝对没商量。英超代表首选拉什福德,拉师傅身价半年有600万涨至1800万,他在曼联生存空间有限,在英超范围内他是有着户口本的超新星,曼联若放人开价不会低于1亿。

意甲代表首选米兰小门将多纳鲁马,出道一年多,多纳鲁马身价已至2500万,况且这样能用至少15年的门将,不给1亿米兰根本不会考虑的。当然,像阿贾克斯的19岁中场多尔贝里、埃弗顿19岁中场汤姆-戴维斯、皇马20岁中卫巴列霍都有卖过亿的潜质,只是需要看买家的意向,上面提到的5位无论谁来询价东家肯定都没1亿不卖。

转会市场跨入亿元时代 这些球员将价值几何?

送走一位亿元新星,多特马上又培养了一个

总结:转会市场没有上限

其实姆巴佩和内马尔的转会并不算太有代表性,登贝莱的转会才是最成功的卖球员案例,多特蒙德一路抬价从4000万叫到了1.5亿,最终以1.48亿成交(1.05亿基础转会费+4300万浮动奖金)。讲真,登贝莱真不值这么多钱,一位只有一个赛季顶级联赛经验且数据并不算疯狂的边路球员,被卖过亿只能说黄黑军操作棋高一着。所以未来有任何球员卖过亿都别太惊奇,欧洲足球转会市场本就没有上限。

(谷琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:seanhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点