无障碍说明

悲情染红换不再失球 或是郑智最后一场世预赛

腾讯体育9月6日 再见!也许,客场2-1逆转卡塔尔这样的结果,让国足能够以一个悲壮的方式告别本届世界杯预选赛。也许,1分之差无缘亚洲区附加赛,让许多球迷感到了又一丝的无奈。也许,以一张红牌告别本届世预赛,对于37岁的郑智来说,这将是他职业生涯最后一次冲击世界杯。

在上一轮国足主场1-0击败乌兹别克斯坦队后,对于郑智的表现,许多球迷都赞不绝口,认为郑智的水平是英超级别的,基本功和意识真的比其他队员高两个档次。确实,作为一名37岁的老将,郑智已经跟随国家队征战多年,经历了中超的磨砺,经历了英超的洗礼,也经历了恒大王朝的建立。中超冠军、亚冠冠军、中国足球先生、亚洲足球先生……这些荣誉,都是对郑智实力的肯定。

悲情染红换不再失球 或是郑智最后一场世预赛

郑智

遗憾的是,郑智却没有参加过一届世界杯。早在2002年世界杯前,虽说年仅22岁的郑智在国内已经有了名气,但是当时国家队人才济济,无论是中场还是后卫线都没有郑智的位置,于是郑智遗憾的错过了2002年的世界杯。但是,在之后的四次冲击世界杯的路上,国足均以失败而告终:德国世界杯国足40强赛出局;南非世界杯国足在世预赛小组赛惨遭淘汰;巴西世界杯国足预选赛阶段止步20强赛;到了本届俄罗世界杯,国足虽说杀到了最后的十二强赛,但最终以1分之差无缘亚洲区的附加赛。

确实,在今天的比赛中,作为一名37岁的老将,郑智拼了,比赛开始后,郑智便不遗余力的在中场进行抢断,策划起球队一次次的进攻。与此同时,当比赛进行到第6分钟的时候,郑智在无人看防的情况下尝试了一脚远射,但遗憾的是郑智的射门被对方门将萨德-希布飞身托出底线,国足也错失了领先的机会。据统计,本场比赛郑智共完成了5次抢断和2次拦截,很好的限制了卡塔尔队的进攻。

到了下半场,随着比赛的进行,里皮开始变阵,郑智又一次从后腰位置后撤,在场上担任中后卫的角色。当比赛进行到第80分钟时,眼看阿克拉姆-阿菲夫将形成单刀杀入禁区,此时回追的郑智将其放倒,虽说郑智的这个犯规动作为自己带来了一张红牌,但郑智的这个犯规非常值得,让国足避免了丢球,避免了又一次比分落后的局面。在主裁判出示红牌后,郑智没有任何争辩,只是以最快的速度离开球场,因为他知道,球队需要尽快的进球才能有出线的希望,好在随后武磊攻入了反超比分的一球,最终国足客场2-1逆转卡塔尔。

随着今天的比赛结束,37岁的郑智代表国家队的出场记录被定格在98场,但国足依旧以1分之差无缘亚洲区附加赛。对于郑智而言,下一个4年,他已经41岁了,但是那个时候,他还能坚持吗?也许,今天和卡塔尔的比赛,是郑智职业生涯最后一场世预赛了。希望,下一届世界杯上的国足,能够像郑智说的那样,走得更远!(卡卡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多