无障碍说明

郑智:对得起任何人 那个犯规职业球员都会做

郑智:对得起任何人 那个犯规职业球员都会做

郑智被出示红牌

腾讯体育9月6日 在今天凌晨结束的世预赛亚洲区12强赛A组最后一轮的比赛中,十人作战的国足在客场2-1逆转卡塔尔,但依旧以1分之差无缘亚洲区的附加赛。比赛中郑智在第80分钟染红下场,赛后他接受了媒体的采访。

首先,谈及自己的那张红牌,郑智表示:“这是一个战术犯规吧,因为我是最后一个防守球员,如果我不犯规对方就进禁区单刀了,所以我就下意识的犯规了,这是一个正常职业球员都应该做的动作。”

随后,被问到“当时有没有想过这有可能将是你最后一场代表国家队打世界杯预选赛的告别?这种方式有可能会是吗?”的时候,郑智认为:“真没想这么多,只是把所有的注意力集中在比赛的本身,赛前所有的人都希望能够拿下这场比赛的胜利,今天这个结果是我们所有人拼搏到最后一分钟的这么一个结果,不管预选赛最后的结果如何,这场比赛我们能对得起任何人。”

虽说国足最终2-1逆转卡塔尔,但依旧以1分之差无缘亚洲区的附加赛,谈及球队以最近的距离告别了这次世界杯,球队在答谢球迷的时候好像心情有点低落,作为一名跟随国家队征战多年的老队员,自己的心情状态如何的时候,郑智表示:“这个当然,我们还是有很多遗憾,有很多不甘,我觉得这个十二强赛是一个系列赛,我们球队肯定有表现好的时候,也有表现不好的时候,但是球队一直坚持到最后,结果虽然有点遗憾,但是我们尽自己的努力、尽自己的全力做到最好。”

随后郑智继续刚才的话题:“我觉得所有的队员都是一样的,能够离世界杯如此之近,大家都非常的努力,当然最后的结果是非常遗憾的,我觉得对于任何一个人都是一种不舍。所有人经历了这次十二强赛,所有人都有所收获,那么我想对后面的(比赛),无论是个人还是这支整个国家队都能起到一个很好的帮助和激励的作用,希望能够在后面的比赛或者下届(世界杯)我们能够走得更远。”

最后,谈及自己有什么打算,郑智表示自己暂时没有什么打算,自己和球队在一起,今天的比赛是十二强赛最后一场,自己依旧享受在其中。(卡卡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qingwenyu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多