无障碍说明

张玉宁1天内火速驰援全运 浙江队:冲冠圆他儿时梦

中国国家队主教练里皮,曾不止一次在公众场合称赞张玉宁,甚至不惜用“张玉宁是目前国家队唯一懂得跑位的球员”来赞美他。但在里皮最需要进攻球员的12强赛最后两轮中,张玉宁却未能与国家队一同征战。在此前的采访时里皮也曾主动提到了海外国脚张玉宁将不会参加这次集训,原因是张玉宁没有按时归队。

张玉宁随浙江队训练

但当中国队在武汉战胜乌兹别克,即将在多哈决战卡塔尔时,张玉宁却悄然回国,将代表浙江队参加全运会的比赛。“浙江省体育局在确认国家队本次世界杯预选赛不再征召张玉宁,并且浙江省代表团U20男足已经进入全运会四强的情况下,在北京时间9月2日上午9点向不莱梅俱乐部发出了邀请函,希望张玉宁能够回国代表浙江省代表团U20队参加全运会,冲击冠军。”浙江省体育局相关人员称,由于正值国际比赛日期间,不莱梅俱乐部确认全运会男足比赛是中国足协组织的比赛,决定对张玉宁予以放行,北京时间9月2日21∶00,张玉宁从德国启程出发,并于北京时间9月3日早上抵达北京。

从浙江省体育局方面的态度来看,张玉宁在无法代表国家队出战的情况下,代表浙江省出战全运会也算合理。“未能随国家队出战很遗憾,希望能够与从小一起长大的兄弟们一起代表浙江冲击全运会冠军,一起圆从小到大的一个梦。”

张玉宁称他从来没有、也绝不可能拒绝国家队的征召,但当国家队在多哈征战12强赛时,张玉宁却在同一天代表浙江队参加全运会的半决赛。

上个月底国家队集训时,里皮曾表示张玉宁无法按时归队,错过最后两场12强赛,但如今得知能够征战全运会时,里皮恐怕会更加愤怒。熟悉里皮的人都知道,里皮最喜欢遵守纪律、意志顽强的球员,而张玉宁本来也是他心中的乖乖男,但是这一次他的举动却让里皮大失所望。

晶报记者 何海波

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多