无障碍说明

新神救皇马!进球率远超梅西 C罗挺他拿金球

腾讯体育8月28日讯 C罗不在,阿森西奥当家,梅开二度将卫冕冠军从鬼门关拉回来,4战4球,成为全西甲最红新星,进球数与效率超越梅西,也就难怪C罗认为在C罗梅西之后,阿森西奥具备成为金球先生的素质,《马卡报》点赞,“C罗说得有理。”

阿森西奥梅开二度,挽救皇马

阿森西奥是此役绝对主角,开场仅10分钟便在中场断下对手横传,快马加鞭杀至弧顶处,左脚兜射破门。西班牙新星的奔袭进球,已是皇马一道风景线,而其远射功力也是有目共睹,西班牙超级杯两回合,两次世界波攻破巴萨球门,此役又让前尤文门将内托体验了一把皇马重炮的威力,赛后他亲口透露:“我常常在训练中练远射,现在获得回报。”

防线缺兵少将,外加本泽马贝尔连续错失机会,导致皇马随后未能扩大比分优势,反被客队连入两球逆转。危难时刻,又是阿森西奥挺身而出,一脚强有力的任意球抽射,打穿人墙送入网内,皇马生涯第2次主罚任意球,阿森西奥便建功立业。

此役也是阿森西奥皇马生涯第2次梅开二度,上回还是去年10月对垒莱昂内萨的国王杯,联赛中是首次斩获两球。2016年5月效力西班牙人时,他曾在对垒埃瓦尔一役2射1传,那也是之前他唯一一次在西甲赛场打入两球。不久后阿森西奥还上演凌空双脚后跟勾球停球顺势加速过人的佳作,引爆伯纳乌,终场前一脚低射受阻,还差点造成本泽马补射绝杀。

83分钟扳平力挽狂澜,避免卫冕冠军主场落败,阿森西奥成了皇马的不败福星,赛后西媒都称他挽救了皇马。上赛季首秀便打入处子球,随后只要西班牙新星破门,皇马12战保持不败,取胜9场。此役阿森西奥5次射门,2次射正便打入2球,送上2次关键传球,3次传中,66次触球,42次传球,传球到位38次,成功率90%。

新赛季阿森西奥如火箭般蹿升,西班牙超级杯两战巴萨打入两球,此役又梅开二度,近4次登场打入4球,这还没算上季前热身赛对垒巴萨时的奔袭进球。截止此役打入第2球时,本赛季前223分钟正赛,阿森西奥斩获4球,平均55.7分钟一球。更惊人的是,皇马21号本赛季各项赛事头9次射门,便打入4球,平均2.25次射门进1球,对比梅西,本赛季打入3球,且用了30次射门,皇马新星的效率是巴萨一哥的4.4倍。

“我为我的进球高兴,但平局让我无法尽兴”,阿森西奥遗憾道:“我们尽了全力,希望留住3分,裁判?还是更多关注自己,而不是哨子。皇马并无首发与替补的严格区分,每个人都很公平,我们都在一条船上,而不仅仅是11名出场球员,我感觉自己得到重视,与其他队友一样。现在让我集中注意力到国家队赛事。本泽马?批评他并不公平,任何球员都会错失机会。”

本周C罗刚接受媒体采访,表示在自己与梅西退役后,内马尔、阿森西奥、姆巴佩、登贝莱、阿扎尔拉什福德,都具备接班人的潜质,阿森西奥是他唯一点名的皇马队友,似是钦点接班人。赛后《马卡报》感叹,“C罗有道理,终有一天我们会看到阿森西奥捧起金球”,阿森西奥也被问及金球奖的话题,他笑答:“我只想尽全力比赛,没考虑过那些事。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点