无障碍说明

英超强势归来!16强占5席?就看它争不争气

腾讯体育8月25日讯 英超首次5队出征欧冠正赛,切尔西曼城利物浦和曼联的签运都不错,很可能一齐杀入16强,唯有热刺陷入死亡之组,在联赛里掀起青春风暴的白百合能不能在欧冠也争气一把?

热刺陷入死亡之组

曼联夺得上赛季欧联杯冠军,拿到本赛季欧冠小组赛的门票,让英超有了5队全出征的可能性,而利物浦通过附加赛淘汰霍芬海姆,则让可能性变成现实。于是继西甲之后,英超成为第二个单一赛季有5支球队参加欧冠正赛的联赛。算上苏格兰的凯尔特人,32强里有6支英国球队,乃2007-2008赛季以来的第一次,不过当时是英超4队+苏超2队。

那么英超5强的签运如何呢?手气最佳的是A组的曼联,同组对手包括本菲卡、巴塞尔和莫斯科中央陆军,以红魔的实力和穆里尼奥征战欧冠的经验,小组出线没有问题。其次是E组的利物浦,除了塞维利亚之外,莫斯科斯巴达和马里博尔都不足为惧,只要红军别再防线送礼,劫富济贫就行。

F组的曼城形势也不错,那不勒斯、费耶诺德和顿涅茨克矿工都有不俗的实力,但若连小组出线都搞不定,瓜迪奥拉也就不是瓜迪奥拉了。C组的切尔西难度更大,遭遇马竞、罗马和卡拉巴克,陷入三强争霸的死亡小组,不过凭借整体实力和经验上的优势,孔蒂的球队应该能够力压红狼,与床单军团携手出线。

这4队都没有碰到欧洲传统豪门,很有希望齐聚欧冠16强。上一次有4支英超球队杀入欧冠淘汰赛阶段,是在2013-2014赛季,之前还有过2队晋级16强,遭团灭无缘八强的惨剧发生。风水轮流转,如今又转到我家,坐拥名帅名将的英超诸强,本赛季就是要来欧冠扬眉吐气的!

2015-2016赛季西甲5队出战,最后只有巴萨、皇马、马竞3队晋级16强,塞维利亚和巴伦西亚被淘汰出局。这一次英超不仅要超越西甲,还想完成5队全部晋级的佳话,而能否成功,就系于托特纳姆热刺这一身了。

热刺是5强里运气最差的,小组赛遭遇卫冕冠军皇马,另外还有多特蒙德和希腊人竞技。白百合上赛季小组未能出线,与借用新温布利做欧冠主场却战绩不佳有直接关系,而本赛季他们不仅没有明显补强阵容,还把主场直接搬到温布利,结果联赛里被切尔西击败,欧冠赛场上能打破“主场魔咒”么?

不过话说回来,魔咒就是用来打破的,而年轻就是要无所畏惧,放手一搏。面对皇马、多特这样的强劲对手,波切蒂诺的球队只要放下包袱,踢出激情与活力,完全可以在欧冠掀起青春风暴。英超球迷期待白百合能争气一次,因为5强齐聚欧冠16强的画面实在太美了。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点