无障碍说明

E组解签:利物浦塞维利亚争头名 黑马盼创历史

腾讯体育8月25日讯 本赛季欧冠小组赛抽签结果揭晓,重返欧冠的英超豪门利物浦签运不错,有望与“欧联杯之王”塞维利亚携手出线,而名不见经传的马里博尔也有自己的历史任务想要完成。

【小组球队&对阵】

E组:塞维利亚、利物浦、莫斯科斯巴达、马里博尔

本组包括上赛季英超第四名利物浦、西甲第四名塞维利亚、俄超冠军莫斯科斯巴达、斯洛文尼亚甲级联赛冠军马里博尔四支球队,具体赛程如下:

第一轮:9月13日,马里博尔VS莫斯科斯巴达,利物浦VS塞维利亚

第二轮:9月26日,塞维利亚VS马里博尔,莫斯科斯巴达VS利物浦

第三轮:10月17日,莫斯科斯巴达VS塞维利亚,马里博尔VS利物浦

第四轮:11月1日,塞维利亚VS莫斯科斯达巴,利物浦VS马里博尔

第五轮:11月21日,莫斯科斯达巴VS马里博尔,塞维利亚VS利物浦

第六轮:12月6日,马里博尔VS塞维利亚,利物浦VS莫斯科斯巴达

【小组看点】

欧联杯决赛重演

1.欧联杯决赛重演:利物浦与塞维利亚的对决是本组的重头戏,两队曾在2015-2016赛季的欧联杯决赛相逢,当时红军在率先进球的情况下惨遭对手逆转,无缘冠军和欧冠门票。这一次克洛普的球队想要成功复仇,必须全力以赴。

2.红军期待夺回荣耀:时隔两年,利物浦重返欧冠赛场,这本该就是属于他们的舞台,别忘了红军曾5次夺冠,仅次于皇马和AC米兰。2012-2013赛季,克洛普率领多特蒙德杀入欧冠决赛,5年后渣叔能否复制神奇,将利物浦重新带上欧洲之巅的战场?

3.欧联杯之王求突破:欧联杯三连冠的塞维利亚上赛季征战欧冠,小组赛成功晋级,但在16强战中被莱斯特城淘汰,这已经是他们的欧冠最佳战绩了。本赛季“欧联杯之王”希望实现成绩上的突破,而贝里索的球队得先从打好小组赛开始。

4.马里博尔盼创历史:马里博尔唯一一次在欧冠取胜,还是在1999-2000赛季,距今已有18年之久。2014-2015赛季他们未能拿到1胜,本赛季卷土重来,斯洛文尼亚冠军能否斩获历史性的胜利呢?

【出线形势】

利物浦好签

利物浦:利物浦签运不错,除了塞维利亚之外,莫斯科斯巴达和马里博尔的实力都不算太强,拿到前两名应该不是问题。红军的进攻毋庸置疑,但防线令人担忧,只有扎紧篱笆,他们才能以小组第一的身份出线。

塞维利亚:与利物浦一样,塞维利亚的实力同样高出其他对手一筹,小组出线、晋级16强是基本目标,而头名的争夺战将在这两支劲旅之间展开。

莫斯科斯巴达:上赛季,斯巴达时隔16年再夺顶级联赛冠军,也是16年之后再次征战欧冠正赛。莫斯科的地理与气候是他们的天然优势,但经验是莫斯科斯巴达的致命伤。

马里博尔:继2014-2015赛季之后,马里博尔再次征战欧冠小组赛,当时他们6战3平3负被淘汰出局,本赛季这支斯洛文尼亚球队仍然难以摆脱“陪太子读书”的角色。

【球队言论】

利物浦主帅克洛普:“我们需要做好准备。我们知道塞维利亚在欧战的表现有多好,莫斯科是一段很长的路程,而马里博尔,此刻你对他们没有太多了解,人们会低估他们,我们不会这么做。”

莫斯科斯巴达队长格卢沙科夫:“这就是欧冠,没有容易的比赛,所有对手都很难对付。我不想去看好谁或者低估谁。”

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点