无障碍说明

欧足联颁奖:C罗KO梅西当选年度最佳 皇马大赢家

腾讯体育8月25日讯 北京时间8月25日凌晨,欧足联年度颁奖典礼在摩纳哥格里马尔迪会议中心举行,结果C罗击败布冯和梅西当选年度最佳球员,布冯当选赛季最佳门将,拉莫斯最佳后卫,莫德里奇最佳中场,C罗最佳前锋。托蒂获得欧足联主席奖。

年度最佳男子球员:C罗(皇马/葡萄牙)

入选年度最佳是C罗、梅西和布冯,最终C罗无可争议的当选。上赛季C罗率领皇马夺得西甲冠军,并在欧冠赛场成功卫冕。C罗在欧冠打入12球超越梅西加冕金靴奖,在关键的强强对话中C罗的表现是世界级的,1/4决赛对阵拜仁他两回合打进5球,半决赛首回合主场对阵马竞C罗上演帽子戏法,决赛对阵尤文C罗梅开二度!

年度最佳女子球员:马滕斯(巴萨女足/荷兰)

入选的3名候选球员是哈德尔、马罗赞和马滕斯,最终马滕斯获奖。这名24岁的中场是荷兰国家队的明星,今年夏天的女子欧洲杯她率领荷兰女足一路过关斩将拿到冠军,她在这届比赛中打进3球,其中有1球是在决赛对阵丹麦时攻入,马滕斯也当选了本届赛事最佳球员。

2016-17赛季最佳门将:布冯(尤文/意大利)

3名入选球员是布冯、诺伊尔和奥布拉克,最终布冯获奖。39岁的布冯上赛季率领尤文拿到意甲和意大利杯冠军,并在欧冠赛场上杀入了决赛。尽管年事已高,但布冯的表现一如既往的稳健,正是有了他在防线上的一夫当关,其他队友才能更好的投入到比赛中。

2016-17赛季最佳后卫:拉莫斯(皇马/西班牙)

3名入选球员是马塞洛、博努奇和拉莫斯,最终拉莫斯获奖。作为皇马的队长,拉莫斯对这支球队的重要性是不言而喻的。上赛季拉莫斯为皇马44次出场,进球数多达10粒。他多次在比赛最后时刻进球,比如与巴萨的国家德比他补时阶段破门帮助球队扳平比分,与马拉加的比赛他独中两元为球队带来3分。

2016-17赛季最佳中场:莫德里奇(皇马/克罗地亚)

3名入选球员是卡塞米罗、克罗斯和莫德里奇,最终莫德里奇获奖。在皇马的中场,球风飘逸的莫德里奇是绝对的核心,有了魔笛坐镇,皇马的中场总能梳理的很好。上赛季他为皇马41次出场贡献1球3助攻,他是真正的中场大师。

2016-17赛季最佳前锋:C罗(皇马/葡萄牙)

3名入选球员是C罗、梅西和迪巴拉,最终C罗获奖。上赛季C罗联赛46次出场打进42球,欧冠13战12球,收获西甲冠军和欧冠冠军;梅西联赛52次出场打进54球,欧冠9次出场打进11球,但团队荣誉只有一个国王杯冠军;迪巴拉联赛48战19球,欧冠11战4球,与梅西C罗相比差距还是比较大的。

欧足联主席奖:托蒂(罗马/意大利)

该奖项是授予那些对足球做出巨大贡献,并有着非凡职业素养和个人素质的人。40岁的托蒂职业生涯都在罗马度过,他为球队786次出场打进307球。从代表罗马上演一线队首秀,托蒂在俱乐部效力了24年零2个月。欧足联主席切费林表示:“他将自己人生1/4的时光献给了自己热爱的罗马,我要祝贺托蒂,向他那梦幻般的职业生涯,以及他对足球和罗马俱乐部非凡的忠诚和奉献精神表示致敬。”

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点