无障碍说明

【鲁能视界】老马总坏对手好事 坐三望二有戏

腾讯体育8月23日 要论近期中超赛场风头最劲的球队,广州富力绝对能算一个。在越秀山主场,富力一度创下了四连胜的佳绩。尤其是在将主场座椅漆成金色后,越秀山就变成了护佑富力连战连捷的风水宝地。不过,在鲁能面前,富力的“玄学”却不灵了。尽管1比1的比分对鲁能来说也不算“解渴”,但能在富力主场带走1分,这是本赛季恒大都没做到的事情。

老马又坏别人好事

富力对本赛季的成绩有什么打算,斯托伊科维奇肯定心中有数。当比分被定格在1比1的平局后,他愤怒的将矿泉水瓶一脚踢飞,用这样的方式发泄心中的不满。在两队首回合的交锋中,富力客场0比3遭遇鲁能重创,斯托伊科维奇或许怎么也想不通,为什么坐拥如此恐怖的主场优势,仍然无法在鲁能身上完成“复仇”?

的确,富力的主场战绩实在太恐怖了。中超四连胜,倘若算上足协杯对恒大的比赛,那就是五连胜,并且在这五场比赛中,富力每场都能打进至少四个球,偏偏遇到鲁能,富力只能用扎哈维的点球破门,在家门口堪堪带走1分。作为中超防守最好的球队,鲁能的后防线绝非无懈可击,但也足以让富力的进攻在大部分时间处在“哑火”状态。

说起来,这已经是鲁能近期第三次“坏”了竞争对手的好事。此前,鲁能客场战平状态出色国安,让施密特驾临中超后的全胜纪录彻底作古。再往前推,鲁能还在客场打平过河北华夏幸福,也是让对手的主场全胜纪录被终结。再加上这次打平富力,马加特似乎很喜欢在对手战绩火热的时候兜头浇一盆冷水。而且在这三场比赛中,除了客场平华夏幸福因为对手表现太差而显得含金量不足,其余两场都是实打实的硬仗,能够安全过关,足以证明鲁能如今的成熟。

【鲁能视界】老马总坏对手好事 坐三望二有戏

鲁能带走一分

【鲁能视界】老马总坏对手好事 坐三望二有戏

遇强则强大有可为

本赛季,鲁能的比赛显示出一个突出的特点:打中下游队表现不一定好,但打一线强队的表现一定很好。对手越强,鲁能的发挥也就越强。客场逼平此前不可战胜的国安和富力,是鲁能“遇强则强”的典型案例,毕竟,鲁能客场的战绩并不理想,能够全身而退已经实属不易。此外,即使客场面对恒大、上港,鲁能的整体表现也非常突出,让两支超级强队惊出一身冷汗。

从赛程上看,鲁能在随后的比赛中将遭遇不少强队的挑战,但如果马加特的球队能够继续发挥自己“遇强则强”的特点,其实并不值得过分担忧。天津权健、贵州智诚和河北华夏幸福,都是战绩不俗的硬手,尤其是联赛末轮对华夏幸福,或将直接关系到鲁能是否能够“保三”、甚至是否能跻身下赛季亚冠联赛。华夏幸福近期状态回升,而对鲁能来说,他们或许正希望华夏幸福能将这样的状态保持到末轮,因为只有在和高手的竞争当中,鲁能才会找到真正的快感。

两大优势助力亚冠

目前,中超各队对亚冠联赛资格的争夺已经进入白热化。在少赛一轮的情况下,鲁能暂列第三位。当然,联赛还有8轮才打完,鲁能是否可以一直占据这个位置,得靠他们自己。少赛一场让鲁能留出了回旋的余地,但在比赛还没开打的时候,这很难讲能成为鲁能的优势。实际上,与竞争对手相比,鲁能有两个优势,其实更为显眼,也更能帮助他们完成目标。

其一就是稳定。拜马加特妙手回春所赐,鲁能的后防线展现出了近年来难得一见的稳定,这也连带让球队的整体发挥进入了一个稳定期。观察鲁能本赛季的走势不难发现,他们的战绩一直四平八稳,既没有令人热血沸腾的“N连胜”,也没有让人心碎的“N连败”,一步一个脚印走到现在。反观鲁能的最大对手华夏幸福和权健,前者刷了一波战绩后惨遭五负一平,后者足协杯败给上港后一蹶不振。以稳定论,鲁能在“抢三”大战中已经占得先机。

此外,鲁能的头号中锋佩莱,在联赛进入冲刺阶段终于全面爆发。除了空中优势依旧明显外,佩莱的脚风近期也是越来越顺。从对阵恒大的进球开始,佩莱最近7场比赛已经打进5球,而且不乏高难度的神来之笔。在塔尔德利伤退的情况下,佩莱终于“开窍”,让马加特手下又多了一把重型武器。只要佩莱能够延续目前的状态,鲁能就永远是亚冠资格的有力争夺者。

联赛打到这个程度,鲁能位居第三时日已久,而排名第二的上港已将重心全面转移到足协杯和亚冠。如果未来8轮能够稳扎稳打,鲁能追平与上港之间6分的差距甚至反超,也并非不可能。倘若最终鲁能可以获得一张直通亚冠的门票,那将是对他们整个赛季努力的最大肯定。

(亚鲁哥路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多