无障碍说明

豪门战袍创意设计:曼联搭配巨头 皇马只能配它

腾讯体育8月22日讯 在职业足球运动中,球衣往往并不被外界所重视,不过它却往往代表着一家球会的历史和传承。以下是10支球队比赛战袍的创意设计。

1. AC米兰——奈飞

AC米兰是意甲传统豪门之一,该队也是欧冠夺冠次数仅次于皇家马德里的“百年老店”,红色和黑色是他们不变的信仰。AC米兰的红黑剑条衫,与横跨互联网、好莱坞的美国跨界公司奈飞(Netflix)联系在一起,珠联璧合,毫无违和感。

2. 奥克兰城——联邦快递

奥克兰城俱乐部成立于2004年,目前,这支总部位于新西兰最大城市的职业球队,是该国顶级联赛中实力最为强大的霸主。奥克兰城的主场战袍为蓝衣/蓝裤/白袜的配色,与联邦快递设计在一起,效果还不错。

3. 巴黎圣日耳曼——百事可乐

巴黎圣日耳曼并非是法国足坛历史战绩最为出色的球队,在这个方面这支首都球队赶不上圣埃蒂安。不过,近年来巴黎圣日耳曼无疑是法国职业足球的旗帜和象征,该队球衣以蓝色为主色调,其间点缀搭配了红、白两色。巧合的是,百事可乐的标志,也是红白蓝三色,当大巴黎遇上碳酸饮料巨擘,会产生怎样的化学反应?

4. 博卡青年——VISA

作为阿根廷足坛的五大传统豪门之一,博卡青年、糖果盒球场以及那件蓝黄主色调的战袍,永远都是潘帕斯草原的传奇。目前,博卡青年的胸前广告赞助商为“西班牙毕尔巴鄂比斯开银行”,亦称“西班牙对外银行”,缩写为BBVA(Banco Bilbao Vizcaya Argentaria)。如果把BBVA换成标志同为蓝黄两色配色VISA,是不是也很合适呢?

5. 哥伦布水手——卡特彼勒

哥伦布水手俱乐部成立于1994月6月15日,目前该队是美国职业大联盟的中坚力量之一。哥伦布水手的主场战袍以黄色为主色调,球衣的两个肋部、短裤的大腿两侧均点缀了黑色的正方形格子。巧合的是,卡特彼勒这家成立于1925年的工程机械、矿山机械生产厂家,产品主色调也为黄色,该公司在业内更是有“黄色巨人”的雅号。哥伦布水手+卡特彼勒,很搭!

6. 皇家马德里——苹果

历史上皇家马德里总共12次夺得欧冠冠军奖杯,银河战舰堪称是职业足球历史上最为伟大的俱乐部队,同时也是近年来战绩最为优秀的球队。目前皇马在国际足坛的地位,恐怕也只有苹果这样的全球科技巨头企业,才能配得上吧!

7. 凯尔特人——星巴克

作为苏格兰足坛历史最为悠久、战绩最为辉煌的俱乐部队,凯尔特人在英伦三岛、甚至是在整个欧洲足坛都占有非常重要的位置。凯尔特人的传统战袍为绿白横条纹设计,而星巴克的标志也是以这两种颜色为主色调的。凯尔特人和星巴克搭配在一起,历时久远,芬芳醇厚。

8. 曼联——麦当劳

在英格兰足坛,曼联不仅是夺得顶级联赛次数最多的球队,也是英超夺冠次数最多的球队。曼联的主场战袍为红色,该队也因此而得到了“红魔”的雅号。麦当劳的主色调为红色,不过那个极具象征性的“M”却为黄色。如果把麦当劳的黄色M,设计在曼联的红色球衣上,效果如何呢?

9. 摩纳哥——万宝路

在法国足坛,摩纳哥是一个另类的存在,由于税率相对较低,因此该队在法国足坛拥有较强的竞争力。摩纳哥队的主场战袍,为红白两色配色,而著名的美国香烟品牌万宝路,也大多以这样的配色方案来设计他们的产品外包装。当摩纳哥遇到万宝路,画风只能用“完美”来形容。

10. 尤文图斯——雀巢

尤文图斯的传统球衣为黑白剑条衫,在过去数十年时间里,球迷、媒体始终用“斑马军团”来指代该队,也就是这个原因。尤文图斯还有一个绰号是“老妇人”,想像一下,如果将雀巢的元素融入到斑马军团球衣的设计当中,该队是不是能够拥有更多“老妇人”的气质呢?

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:marcosli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点