无障碍说明

白小罗3分钟独造2球 内少头号替身惊艳诺坎普

腾讯体育8月21日讯 回归巴萨后的联赛首秀,德乌洛费乌赢得满堂彩,他顶替伤停的苏亚雷斯成为梅西的搭档,一人制造巴萨首战的两个进球,被换下场时,白小罗获得诺坎普球场雷鸣般的掌声,赛后他将胜利献给巴塞罗那恐袭案牺牲者。

白小罗3分钟独造2球 内少头号替身惊艳诺坎普

白小罗发挥惊艳 梅西送上拥抱

内马尔离开,库蒂尼奥与登贝莱尚不知何时能加盟巴萨,德乌洛费乌暂时成为内少接班人的一号候选。西班牙超级杯首战皇马,米兰旧将就出现在左边锋位置上,只是发挥平平,次回合巴尔韦德变阵352,西班牙国脚失去机会,但巴萨表现糟糕。联赛首战巴帅重新打回433体系,德乌洛费乌与帕科-阿尔卡塞尔成为梅西僚机,只是站位不同,德皇位置靠右,帕科居左。

左右边锋德乌洛费乌都能胜任,恰恰这步棋成为巴萨获胜的关键。36分钟梅西中路突破后分球给巴萨新援,后者禁区右肋瞄准梅西前插路线送出一记斜传,两人配合珠联璧合,只是中间贝蒂斯左后卫托斯卡横出一脚,蹭了下传中球,虽然梅西没能完成这次配合,不过球还是钻入球门左下角。

白小罗3分钟独造2球 内少头号替身惊艳诺坎普

这是巴萨征战西甲历史上获得的第130个乌龙球,没其他球队能与之比肩,而托斯卡也不幸成为1987年拉斯帕尔马斯球员马耶后,30年来首位替巴萨打入联赛首球的对手。当然更让巴萨球迷欣慰的是,苏神的缺席并未让巴萨锋线缺少配合,德乌洛费乌与梅西擦出了火花。

巴萨第2球,虽非德乌洛费乌打入,但其功劳可占9成,当时马斯切拉诺刚破坏对手一次单刀良机,贝蒂斯心气正高,但白小罗前场积极抢断,底线前成功抢下对手中卫菲达尔脚下球,随即迅速带球内切,并观察队友跑位,第一时间将球回敲给后插至禁区中路的塞尔吉-罗贝托,助后者斩获联赛首球。

白小罗3分钟独造2球 内少头号替身惊艳诺坎普

德乌洛费乌被换下场时,诺坎普球迷送上热烈掌声,欢迎游子回归。赛后巴萨新边锋坦言:“能以胜利开启联赛总是很重要,我感觉很舒服,我们创造了很多机会,这是一场特别的胜利,因为我们要将胜利献给牺牲者。”《每日体育报》给德乌洛费乌打出7.5分高分,肯定其贡献的同时,认为其一对一突破时还缺少自信,这是实情,巴萨的要求与埃弗顿AC米兰不可同日而语。恩里克昔日不满西班牙边锋的训练比赛态度,故将其驱逐,如今他有机会再次向巴萨证明自己的价值。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点