无障碍说明

揭秘篮球亚冠9豪强 新疆代表CBA出战能否卫冕

篮球亚冠参赛队确定 新疆代表CBA战亚洲9冠军

新疆男篮将战亚洲9大联赛冠军

腾讯体育8月18日讯 2017年第26届亚洲篮球俱乐部冠军杯将于9月22日-30日在湖南郴州进行,来自亚洲各国的10支顶级俱乐部球队将会向冠军发起角逐。目前,已有八支球队获得本届亚冠参赛资格,新科CBA总冠军新疆将代表中国出战。

国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯,简称“篮球亚冠”,是由国际篮联主办的亚洲篮球俱乐部最高水平赛事。在亚洲范围内,有着各种名目繁多的俱乐部比赛,而亚冠则是得到亚篮联官方认证的,最高水平的俱乐部赛事。

目前,已有八支球队获得本届亚冠参赛资格,他们分别是代表中国参赛的卫冕冠军新疆队、中亚区的阿斯塔纳总统队、海湾区的迪拜阿尔阿赫利队、南亚区的印度ONGC队、东南亚的曼谷MONO吸血鬼队以及西亚区的贝鲁特阿尔利雅得队、伊朗石油化工队和拉姆安拉队。另外两支参赛球队将从日本和中国台北联赛中产生。

值得一提的是,代表中国参加本届赛事的新疆男篮,在刚刚过去的2016-17CBA赛季之中,表现堪称完美。常规赛中,他们以32胜6负的成绩,队史第2次获得常规赛冠军,到了季后赛,他们又以仅输2场的强势表现,夺得队史首个CBA总冠军。而在去年10月进行的第25届篮球亚冠中,新疆男篮则以7战全胜的战绩得到了最终的冠军,为中国篮球夺回了失去18年之久的亚洲篮球俱乐部的最高荣誉。

除此之外,其他已获得本届亚冠参赛资格的七支球队,每支都称得上各自联赛的常胜之师。贝鲁特阿尔利雅得队是亚洲第一小前锋哈迪布的母队,球队历史上曾27次捧起黎巴嫩联赛冠军,并且还曾斩获过5次阿拉伯篮球俱乐部锦标赛冠军、4次西亚篮球俱乐部锦标赛冠军以及1次篮球亚冠冠军。上一届亚冠决赛,他们以8分之差败给新疆男篮屈居亚军,此番再战将是新疆卫冕之路上最强大对手。

伊朗石油化工队是一支西亚劲旅,他们曾4次斩获伊朗联赛冠军,并在上一届篮球亚冠上夺得季军。伊朗国家队中包括哈达迪在内的半数球员都来自这支球队,并且如果哈达迪未临时加盟其他球队,他将很有可能在本届亚冠中出战。

迪拜的豪门之师,阿尔阿赫利队是迪拜王储哈尔丹的球队,作为海湾俱乐部锦标赛上的王者,阿尔阿赫利队连续两年夺得这一赛事的冠军。上一届篮球亚冠赛中,阿尔阿赫利队在小组赛上遭遇新疆男篮惨败29分,最终又在季军赛中败北收获第四名。

阿斯塔纳总统队自成立以来,几乎包办了国内篮球赛事的所有冠军,无论在哈萨克斯坦联赛还是杯赛上,他们都实现了6年5冠的伟业。同时他们还参加了欧洲强队林立的VTB联赛,并在其中保持中游水平。

印度ONGC队已连续两年夺得印度联赛冠军,队内辛格和被称为“印度哈登”的布里古万希均是印度国手。而曼谷MONO吸血鬼队则在所属联赛实现了三连冠,拉姆安拉队也是巴勒斯坦联赛的新科冠军。这些来自亚洲各国的劲旅,无疑会在本届篮球亚冠赛上奉献一场场精彩的较量。

按照赛程的安排,10支参赛球队将分成两个小组,每组进行单循环的比赛,凭借积分各自决出前四名进入八强。八支球队再进行交叉淘汰赛,直至决出最后的冠军。

面对来自亚洲九大联赛的冠军球队,新疆男篮此次能否卫冕成功?让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多