无障碍说明

篮球亚冠来了!9月激战湖南 新疆代表CBA出征

篮球亚冠来了!9月激战湖南 新疆代表CBA出征

第26届篮球亚冠杯来临

腾讯体育8月17日讯(文/陈月泽) 据最新消息,2017年第26届亚洲篮球俱乐部冠军杯正式落户中国,将于9月22日-30日在湖南郴州进行,新科CBA总冠军新疆将代表CBA出战,他们将代表中国捍卫亚洲荣耀。

国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯,简称“篮球亚冠”,是由国际篮联主办的亚洲篮球俱乐部最高水平赛事。在亚洲范围内,有着各种名目繁多的俱乐部比赛,而亚冠则是得到亚篮联官方认证的,最高水平的俱乐部赛事。

1981年首届篮球亚冠举办以来,目前已有36年的历史,成功举办25届,中国曾先后派出八一男篮、辽宁男篮、广东男篮、北京奥神男篮、新疆男篮参加该比赛,共取得4次冠军、4次亚军、1次季军的成绩。

据了解,今年的篮球亚冠,将于9月22日至30日,在湖南郴州举行。来自亚洲各国的10支顶级俱乐部球队将会向冠军发起角逐。根据规定,这10支俱乐部是来自亚洲六个分区的冠军,以及上届比赛的前三名,加上东道主联赛的冠军组成。

按照赛程的安排,参赛的10支球队将分成两个小组,每组进行单循环的比赛,凭借积分各自决出前四名进入八强。八支球队再进行交叉淘汰赛,直至决出最后的冠军。

目前,已有八支球队获得本届亚冠参赛资格,他们分别是代表中国参赛的卫冕冠军新疆队、中亚区的阿斯塔纳总统队、海湾区的迪拜阿尔阿赫利队、南亚区的印度ONGC队、东南亚的曼谷MONO吸血鬼队以及西亚区的贝鲁特阿尔利雅得队、伊朗石油化工队和拉姆安拉队。另外两支球队将从日本和中国台北联赛中产生。

在这些参赛球队中,不乏传统亚洲劲旅。伊朗石油化工便是超级中锋哈达迪的母队,如果未临时加盟其他球队,那么哈达迪此番也极有可能出战。而贝鲁特阿尔利雅得队则是亚洲第一小前锋哈提布的母队,他目前依旧效力该队。

篮球亚冠来了!9月激战湖南 新疆代表CBA出征

新疆男篮在上一届亚冠杯中夺冠

代表中国参加本届赛事的是CBA总冠军新疆男篮,在过去的2016-17CBA赛季之中,新疆男篮的表现堪称完美,常规赛中,他们以32胜6负的成绩,队史第2次获得常规赛冠军,到了季后赛,他们又以仅输2场的强势表现,夺得队史首个CBA总冠军。

目前新疆阵中,坐拥亚当斯+布拉切的CBA第一外援组合,本土球员方面尽管周琦远赴火箭,但仍拥有李根、阿不都沙拉木、可兰白克-马坎、西热力江、孙桐林等多名国手级球员,阵容之强大冠绝CBA,再加上主帅“小诸葛”李秋平的调教,如今的新疆男篮已被外界视作有希望开启CBA新时代的王朝球队。

除此之外,新疆男篮此番出战不仅有着CBA的冠军荣耀,他们还将带着亚冠卫冕冠军的光环征战。在去年10月进行的第25届篮球亚冠中,新疆男篮以7战全胜的战绩得到了最终的冠军,为中国篮球夺回了失去18年之久的亚洲篮球俱乐部的最高荣誉。

这一次,新疆男篮将争取实现卫冕,继续捍卫中国篮球的荣誉。这支代表中国最顶级水平的俱乐部球队,在与亚洲诸强的对抗中能够有怎样的表现,将是本届比赛的最大看点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多