无障碍说明

男篮惊魂逆转笑不出来 一战创造多少尴尬纪录

男篮惊魂逆转笑不出来 一战创造多少尴尬纪录

男篮虽胜比赛过程难让人满意

腾讯体育8月13日 2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行,第6比赛日中,B组的卫冕冠军中国男篮在第三节一度落后11分的情况下,以61-60逆转战胜伊拉克队,2胜1负获得小组第二。中国队此役虽然最终赢球,但比赛过程却难以令人满意,一战创造了多项尴尬纪录。

本场比赛,中国队第一节开始便集体迷失,全队运动战14投2中,其中三分球6投0中,罚球4罚4中,单节8-15落后对手。值得一提的是,单节8分追平了中国男篮亚锦赛历史上的单节最低得分。2013年亚锦赛,中国队分别在对阵伊朗和哈萨克斯坦的比赛里两度出现单节8分的尴尬情况。

首节仅得8分的中国队在第二节依靠单节20-11的攻势反超比分,但半场28分也只比中国队在亚锦赛采用国际篮联的四节比赛制度之后(2001年世锦赛)的最低纪录高出4分。2013年亚锦赛,中国队在小组赛51-70不敌伊朗的比赛中创造了半场24分的最低纪录。在此前采用上下半场制的时期,中国队的亚锦赛半场最低得分是20分。

中国队此役上半场三分球7投0中的情况实属罕见,直到第三节还剩4分53秒的时候,中国队才由刘晓宇投中全队本场比赛的第一个三分球。全场比赛,中国队的三分球18投仅2中,命中率11.11%。除此之外,中国队本战上半场出现了多达10次失误,全场17次失误,这两项数据均创造中国队本届亚洲杯的失误数纪录。

对于中国队来说,逆转取胜的结果固然值得肯定,但这样的胜利却让人笑不出来。纵观三场小组赛,中国队普遍存在开局进入状态慢的状况,首战不敌菲律宾的比赛在第一节便以16-26挖下10分的大坑,次战实力较弱的卡塔尔也没能在前三节确立绝对优势,直到最后一节才利用单节33-17的攻击波锁定大胜,而小组赛末战又在对阵伊拉克的比赛中出现第一节单节8分的窘境。中国队如果想在本届亚洲杯上走得更远,避免开局慢热无疑是当前迫切需要解决的问题。

(堂吉诃德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多