无障碍说明

恒大球员:球队实力会受损 但仍希望暴力鸟去巴萨

南都讯 记者丰臻都以为保利尼奥不会在夏天离开广州恒大了,但他今天就会踏上飞往巴塞罗那的航班。昨天下午恒大在里水基地训练结束后,保利尼奥正式向队友做了告别。据记者了解,西甲豪门巴塞罗那已经激活了他的违约金,他的梦想即将成为现实。

保利尼奥飞向巴萨

恒大冲击“四冠王”目标不变

整个夏天,保利尼奥都跟加盟巴萨的绯闻捆绑在一起,在恒大两次公开拒绝巴萨的报价之后,原以为事情会陷入沉寂,毕竟巴萨很难会为一名在中超效力的球员掏出4000万欧元的违约金,除此以外,也没有其他办法,毕竟恒大绝不愿意放走队内的中场核心。

很难说是不是内马尔加盟巴黎的突发事件改变了一切,但现实情况是,得到了内马尔2 .2亿欧元的违约金之后,西甲豪门巴塞罗那有了足够的预算来购买球员。几年前无论如何想不到中国足球转会市场,会跟欧洲顶级球员的交易联系在一起。得到巴西国家队主力后腰之后,巴萨依然有接近2亿欧元的预算来购买其他球员。

此前恒大老板许家印表态绝不在夏天放走保利尼奥,因为他是球队冲击赛季“四冠王”的重要基石,但巴萨砸出了违约金,恒大没有办法。中超夏季转会窗口已经关闭(只出不进),现在恒大必须接受这个现实,在失去保利尼奥也无法引进其他外援替代的情况下,如何继续保持对四冠王的冲击。

从球队结构上看,保利尼奥无疑是恒大阵中最重要的球员,他在多场关键比赛里的决定性进球也证明了这一点。斯科拉里必然要做出调整。在几天前恒大提交的亚冠淘汰赛报名名单上,保利尼奥还赫然在列,但在8月15日之前,恒大必须把保利尼奥撤下,换上回归之后状态还不错的穆里奇。

恒大球员:内心希望他能去巴萨

斯科拉里昨天在中超赛前发布会上确认,保利尼奥不会参加今日主场对阵建业的联赛。8月10日客场3比0战胜辽宁的中超联赛,是保利尼奥为恒大效力的最后一场比赛。

恒大球员们都对保利尼奥不舍,但基本对他的离去表示理解。一位与保利尼奥共事了两年的球员对南都记者表示:“球队实力肯定会受损,可是虽然如此,作为相处了两年多的兄弟,我内心希望他能去。这是人生的机遇,意义不用多说了,这是巴萨。”

恒大冲击四冠王的目标不会变,保利尼奥的离去,只会刺激球员们拿出更好的状态来克服困难。最近几场比赛,“新援”穆里奇展现了他的实力。一位恒大球员表示:“他再恢复恢复,会很好。他的能力很好,这种类型也是我们需要的。”

自2015年6月从热刺加盟以来,保利尼奥作为恒大的核心,带领球队两夺中超联赛冠军,1次亚冠冠军,1次足协杯冠军,2次超级杯冠军。虽然没有拿到过中超MV P,但在很多球迷心目中,他是真正的中超M V P。

保利尼奥加盟巴萨还有多一层意义:恒大当年1400万欧元引进保利尼奥,如今4000万欧元卖出,净赚2600万欧元。巴萨引进保利尼奥,某种层面上看,也是对这两年中超联赛质量的肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多