无障碍说明

6人狂攻+1.3亿板凳待命 曼城何时大开杀戒

腾讯体育8月13日讯 今夏引援超过2亿英镑,曼城取得新赛季首胜并不出人意料,尽管他们攻破铁桶阵费了一些时间。业界与坊间对蓝月的要求很高,既然瓜帅坐拥如此多进攻天才,往板凳席上望去都是满眼的才华,那么就该踢出绚丽的攻势足球,在比赛中大开杀戒。

曼城替补席堪称豪华

新赛季首轮,瓜迪奥拉果如媒体所料,排出352阵型,除了3名后卫和单后腰之外,其余6人全部压上参与进攻,阿圭罗、热苏斯、席尔瓦和德布劳内主要在中路活动,边路交给达尼洛和凯尔-沃克。特别是后两位新援,几乎都在对方半场活动,说他们是边翼卫,不如说是攻击型边锋。

沃克的首秀表现不错,问题在于司职左翼卫的达尼洛。巴西人是右脚球员,虽然站位也很靠前,但逆足的他几乎没有个人助攻,拿球要么传给队友,那么换到右脚传中,可传中质量委实不高,3次都没有找到同伴。不过新援门迪伤愈复出后,他将是左翼卫的头号人选,届时与凯尔-沃克形成真正的两翼齐飞。

当这套阵容迟迟打不开局面时,电视转播镜头扫向曼城的替补席,先后扫到萨内、斯特林、贝尔纳多-席尔瓦的面容。萨内的转会费最高可达4200万镑,斯特林4900万镑,B席4300万镑,三人相加共花费曼城1.34亿英镑,却只能在板凳席上等待机会,太奢侈了!要知道萨内和斯特林上赛季可还是瓜迪奥拉帐下的主力呢。别忘了,亚亚-图雷还没上场呢,论从后场发起进攻,曼城阵中无人能及他。而德国国脚京多安也即将伤愈复出,蓝月又添一员大将。

要边路冲击,有门迪、沃克、萨内、斯特林;要组织进攻有席尔瓦、丁丁、图雷、京多安,要破门得分有阿圭罗与热苏斯。纳斯里、博尼都还没清洗离队,中场天才菲尔-福登、边路魔翼帕特里克-罗伯茨已经在等待机会了。瓜帅坐拥如此进攻强阵,难怪克洛普看得艳羡:“曼城处于进攻模式,这是显而易见的。上赛季他们已经有了一支不可思议的球队,热苏斯加盟的时候,我的反应是‘我的天啊!’现在他们又引进一些后卫,他们的比赛会很有趣。”

曼城的首轮比赛显然不够有趣,那么他们何时能大开杀戒呢?这要看新援们融入球队、形成默契,以及理解瓜帅战术的时间要多久。上赛季蓝月的单场最高进球数是5球,新赛季他们能够打破这一纪录么?

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点