无障碍说明

防守变豆渣苏宁需求变 卡佩罗调整难得迎喘气良机

防守变豆渣苏宁需求变 卡佩罗调整难得迎喘气良机

苏宁必须加强防守

特约记者子扬报道

客场2比4惨败给广州富力队,江苏苏宁队输得一点脾气都没有,无论前场的R马多么努力,后场不争气的防守总是被对手一攻就破。卡佩罗刚接手球队那会,苏宁也打出过一段强硬的防守,但随着人员的不断变动,如今苏宁的防守已经可以用“豆腐渣”来形容了。

本赛季,因为外援政策,苏宁的后防线再也无法组成双外援中卫了。如今,因为要将宝贵的外援名额放在进攻上,后场更多时候只能排出纯国产后卫。在与富力队的比赛中,卡佩罗排出了张晓彬、周云、李昂的三人防线,结果他们均出现了不同程度的失误,也造成了扎哈维、雷鸟和肖智的进球。特别是后腰出身的张晓彬明显不适应新位置,多次出现被对手一晃就倒的场景。

对于越秀山,曾经在这里效力过的汪嵩非常清楚,这是一个难以被攻克的球场,“富力的主场本来就不好踢,我们开局很好,但防守端问题太重了,每次都在上半场、下半场最后时刻丢球,这说明我们注意力不集中。丢球太轻松了,这对球队士气造成了打击。”

卡佩罗也认为总是在半场或终场前丢球,这种情况是完全可以避免的,“我们又是在45分钟丢了一球,我们经常在1比0后给对手机会。”上轮主场对建业,苏宁也是一度领先,但被对手在半场结束前将比分扳平。最近几场比赛,卡佩罗一直在调整防线人选,希望能找到一个合理的搭配。而本场比赛周云更是首次出现在拖后中卫位置上,卡佩罗解释说这是因为杨博宇近期受伤病困扰,没有其他球员可用。

对于目前球队防守上的困境,球队内部也很无奈,“国内球员过去都是配角,属于给外援打下手的,现在突然让他们打主力,还要面对能力出众的外援,确实也勉为其难了。”一位内部人士表示。但他也认为,这个问题不是调整个别人就能解决的。

在保级的路上,如果以目前的防守水平和球员状态,难度可想而知。卡佩罗是时候作出改变了,好在替补席上还有澳大利亚国脚塞恩斯伯里。虽然安排袋鼠出场会削弱前场进攻火力,但问题是后防都成“豆腐渣”了,前场再努力也枉然,毕竟苏宁的火力还没牛到“你进一个,我进俩”的水平。

“必须要有调整了,虽然不一定有明显效果,但目前情况不好,球员们自信心多少也受到了影响。调整一下,最少不会比在越秀山丢4个球更差了吧。”好在因为安保问题,苏宁本周末与权健的比赛延后,苏宁将士得到了难得的喘息和调整的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多