无障碍说明

艾哈迈多夫:中超裁判水平差 他们或不想让上港夺冠

腾讯体育8月11日 在中超第21轮的比赛结束后,上海上港与领头羊广州恒大的积分差距进一步拉大,夺冠机会再度缩小。而在近日,上海上港外援艾哈迈多夫接受了俄罗斯媒体“8NEWS”的专访时,也显得有些闷闷不乐。与上港主帅博阿斯一样,艾哈迈多夫也对中国赛场上的主裁判很不满,并且直言有人不想让上港夺冠。此外,艾哈迈多夫还透露了一些自己在中国的见闻与生活。

关于中超的外援限制政策

艾哈迈多夫:中超对外援的限制,不会让本土球员产生惰性。我认为,中国球员是一些很单纯的人,和他们相处比和俄罗斯球员相处更容易。外援限制政策,中超和俄超都有,但在俄超,有时候一些俄罗斯球员就会因为自己无论如何都会出现在首发当中,而放松要求;而在中国,每个人都很努力的去竞争自己的位置。因此我确信,未来五年内,当地的足球水平会大幅度上涨,而且他们也有值得学习的对象。在上港,给我启示最多的人不是胡尔克和奥斯卡,而是卡瓦略,他和当年埃托奥在安郅的作用大致相同。卡瓦略不止是一个球员,更是所有人的导师。

关于中国的裁判

艾哈迈多夫:是的,这是真的,在中国,裁判水平很差……几乎每场比赛我们都会遭遇一些奇怪的判罚。好吧,并不奇怪,而是误判。一个明显的进球被判无效,一个对方的禁区内手球却没给我们点球,然后我们被罚了一个点球……不可思议。我有意识地不和这里的裁判进行交流。在中国,你对裁判任何一句抱怨都会立即换来红牌!他们(裁判)能说英语,但我觉得最好还是别和他们有啥交流。或许,这些裁判只是不愿意让上港夺冠,也许吧。另一方面,许多人都想要我们的竞争对手广州恒大夺冠。

艾哈迈多夫接受俄罗斯媒体采访

对博阿斯的评价

艾哈迈多夫:博阿斯只有一个理念:夺冠。在队内他备受爱戴。说真的,我已经很久没有看到主教练和球员之间能保持如此酷的关系。他从不会在公开场合表达对某个球员的批评。如果博阿斯对比赛有所不满,他会平静地与球员们一个接一个交谈。在比赛前,博阿斯总是会对球员们详细介绍对手的所有细节,展示录像,他拥有所有球员的资料。

总之,博阿斯掌握了一切。他太专业了,连一些琐事也不放过。我用自己的眼睛观察,能看到博阿斯对成功是如何的渴望,以及他对结果的担忧。也许,有时候因为过于担忧,球队的失败也伤害了他本身。顺便说一句,你们以为博阿斯在俄超没有获得成功?他甚至帮助泽尼特拿到了联赛冠军,如果没有他,泽尼特仅仅是联赛前三水平。

外援推动中超进步

艾哈迈多夫:我记得当我第一次到上港的基地进行训练时,我看着本土球员在训练,还怀疑优秀的中国球员是否存在。幸运的是,事实证明我错了。中超联赛的外援质量越来越高,每支球队都有4~5个水平很好的外国人,而在他们背后,中国球员也得到了进步。比如说上港这些球员,能与胡尔克、奥斯卡一起踢球,他们就变得比以前更强大。顺便说一句,加盟上港之前,我和中国队有过交手,那次在亚洲杯上,我记得我们被中国1比2击败,我还进了一球,这就是命。

在中国的见闻

艾哈迈多夫:我不能说我对在中国踢球没兴趣,但显然,有时候我会想起在欧洲踢球的经历。不过总的来说,在中国,足球很受欢迎,球员们也过得很幸福。在上海,我已经能被球迷们认出来了。在刚加盟上港时,胡尔克给了我很多有用的建议。总之,这里真的很好,中国完全不是足球的荒漠。

关于转会

艾哈迈多夫:2011年我险些去了阿森纳,每个球员都想去那样一家俱乐部效力,但遗憾的是我没有获准转会。后来法国的尼斯对我表示兴趣,我也想踢法甲,但他们的报价没有被克拉斯诺达尔接受。再后来我就被卖到了上港,每个人都很满意,毕竟,把球员卖出500万的身价,比只卖50万更棒,对不对?至于未来,我想自己不会再回俄罗斯了,结束和上港的合同后,我想回家乡踢球。坦白讲,我认为胡尔克也不会想再回俄罗斯。

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chaoji
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多