无障碍说明

输保级对手泰达跌入深渊 下两轮定李林生去留

李林生

记者白建伟报道

客场1比3输给延边,令泰达队的保级前景变得微妙起来。球队接连8场不胜,更是让主教练李林生承受着不小的压力。在这种情况下,他究竟能否继续率队,已经成为外界关注的焦点。不过据了解,泰达队接下来的两场比赛,将继续由李林生率队指挥,这也将成为他证明自己的最后机会。

此役对阵延边,泰达队上、下半场表现的差距之大,着实让人有些意外。上半时,王栋直传禁区中路的迪亚涅,后者背身扛住防守队员分给左侧的杨立瑜,U23小将从容推射远角建功,这是杨立瑜本赛季第一个进球。但谁也没有想到,下半场的泰达和延边像是互换了角色,后者踢得气势如虹。本场比赛的转折点是第51分钟,当时迪亚涅中场带球,在对方三名队员的包夹之下,他仍不传球至身边的接应队员,导致皮球被断。而随后,他没有马上投入反抢,而是等着裁判吹罚对手犯规,使得对手从容发动快攻。泰达队的防线瞬间兵荒马乱,球从右侧发展到左路,在无人看守的情况下,金波大力射门扳平比分。

值得一提的是,为了激励球员们踢好比赛,俱乐部此役悬赏800万的赢球奖金,但最终,这笔巨奖也挽救不了球队的坠落趋势。赛后,体育场已经陷入狂欢之中,甚至有球迷在场外点燃炮竹,这场胜利对于积分垫底的延边富德来说,影响是至关重要的,也让该队重新看到保级的希望。与此对应的是,泰达上下的所有人脸色铁青,主帅李林生在赛后发布会上木然地表示:“这场比赛输了,责任由我来承担。”

突如其来的一场反胜为败,让泰达俱乐部高层也坐不住了。赛后在休息室内,他拉着教练组紧急召开一个会议。此前,俱乐部方面力挺李林生,但在这场惨败之后,韩国人的帅位肯定发生了动摇。

一个数据显示,李林生正式执教天津泰达队后一共踢了9场比赛,成绩为1胜2平6负。从第15轮开始,他便开始试验5后卫战术,球队6场比赛共丢11球,仅同建业战成0比0。尤其是本场比赛所丢的第二球,池忠国竟然在泰达队的禁区左肋部带球如入无人之境,堪称经典失分。这一丢球,与客战力帆时费尔南多的破门,简直如出一辙,可见李林生的5后卫防守体系改造并不成功。不过,李林生每一次在赛后发布会上都会主动揽责,因此,球队内部对他还是比较支持的。甚至有球员认为,“李导的确是好人,这也是大家在比赛中比较拼命的主要原因。”但持续8场不胜,让李林生深感压力不小。此役对阵延边,本是球队走出低谷的最佳机会,但结果雪上加霜。李林生赛后相当迷茫,尤其是对球队的未来十分担忧。在这种情况下,他究竟适合继续率队,已经成为俱乐部关注的一个问题。

接下来,泰达队将在8月14日主场迎战华夏幸福,随后是客战辽宁宏运。这两场比赛的结果相当关键。尤其是同辽足的保级生死战,也是泰达队实现自救的最后机会。因此就目前形势来看,李林生暂时还不会下课,他将率队继续出战这两场。但踢完华夏和辽足,若成绩依然不堪入目,那么李林生肯定会下课。届时,谁来接手恐怕会成为一个悬念。就目前的情况来看,了解泰达队的人员状况,将成为挑选新帅的前提,因此人选也没有多少,外界应该会猜得八九不离十。而到时由谁执教,恐怕就要看俱乐部的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多