无障碍说明

泰达开800万巨奖难阻坠落 高层密会帅位已动摇

尽管赛前开出了800万的赢球奖金,但泰达队还是1∶3输给了延边,保级前景已经岌岌可危了。赛后,俱乐部高层和教练组立刻召开了一个会议,表情比较凝重,这样一场惨败之后的确是需要认真反思了。

客场和副班长延边之间的较量,被泰达方面视为了保级生死战,赛前官方海报的标题就是“无路可退”,显示出球队目前的保级形势。整个上半时比赛中,泰达踢得针对性比较强,杨立瑜第22分钟为球队率先破门。此时所有人开始相信,泰达很有机会拿下这场比赛。不过没有退路的延边在下半时加快了比赛节奏,泰达球员突然失去了状态,最终被对手连入3球,1∶3输掉了这场比赛。值得一提的是,为了激励球员们打好比赛,此役俱乐部悬赏800万的赢球奖金,但最终这笔巨奖也挽救不了球队的坠落趋势。

泰达目前的形势岌岌可危

赛后,体育场已经陷入了狂欢之中,甚至有球迷在场外点燃了爆竹,这场胜利对于积分垫底的延边来说,有着至关重要的影响,球队重新看到了保级的希望。与此对应的是,泰达队上下所有人脸色铁青,主帅李林生在发布会上木然地表示:“这场比赛输了,责任由我来承担。”这次输球让俱乐部高层也坐不住了,赛后拉着教练组在休息室紧急召开了一个会议。此前,俱乐部方面力挺李林生,不过这次输球之后,这位韩国人的帅位肯定发生了动摇。下一次主场比赛,外界还能见到李林生吗?

对于这场输球,球队上下都认为是首粒失球带来的连锁反应,李林生赛后说:“第一个球球员还在纠结对手是否犯规,作为教练不会去评价裁判。不过这个丢球打乱了部署,大家心态出现了一些问题。”

不过李林生本场比赛的临阵指挥和换人调整值得商榷,球队此役始终在四后卫和五后卫之间来回调整,领先之后主打五后卫,保守意图相当明显。但等到比分落后,又开始变阵为四后卫。此外,球队在多场比赛中都暴露了换人的问题,如何调整球员以及何时完成换人工作,几乎每场比赛赛后都要引发外界的质疑。无论如何,泰达在还剩10场比赛的情况下,积分已经逼近了垫底的位置,留给球队的时间不多了。究竟球队教练组如何进行调整,本周之内应该有一个明确的结果。

本报记者 申炜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多