无障碍说明

启用小将!施帅激活国安未来 俱乐部因此才选他

朱朝庆

特约记者张腾报道

客场2比2战平天津权健,国安队没有收获到预料中的胜利,不过这场比赛对于小将朱朝庆却有着特殊的意义,这位出生于1995年的小将,第一次获得了中超亮相的机会,尽管短短的5分钟并没有太过出彩的表现,但是这对于年轻来说是个非常好的开始。

事实上,今年22岁的朱朝庆已经不能算是绝对意义上的小将。作为国安梯队系统中成长出来的球员,小朱在扎切罗尼带队时,就频频在一队训练中有着亮眼的发挥,本赛季初的冬训,朱朝庆更是几次代表球队破门得分,得到了教练的认可。然而赛季开始后,迫于成绩上的压力,朱朝庆却一直没有过亮相的机会,这样的情况直到施密特接手国安队后得到了改变。

在施密特接手国安队后,善于提拔新人的德国教练,在第一场和恒大的比赛,就曾经计划安排朱朝庆出场,但是由于最后时刻后卫队员的意外受伤,朱朝庆那天没有获得出场的机会。在比赛结束后,施密特还曾特意和小朱握手击掌,表达了歉意。

直到和权健的比赛,朱朝庆终于获得了出场的机会。在上周的预备队中,朱朝庆继续有着进球得分的发挥,而施密特恰巧在场边看到了他的表现,这也更坚定了德国教练安排他出场的决心。在准备出场的时刻,陶伟特意和身披15号晚辈击掌鼓励,而他的出场也得到了全队的期待。比赛结束后,朱朝庆接受采访时说:“能够出场可能是一直以来训练表现的结果吧,感谢教练的信任,真的非常感谢施密特给我这个机会。”

选择施密特出任国安主帅,俱乐部给出的官方理由中,其中一条就是施密特善于挖掘年轻队员。在执教御林军短短两个月时间,施密特先是彻底激活了此前就有不错发挥的小将巴顿。和朱朝庆同年的巴顿,不仅在上一轮和鲁能的比赛中攻入非常漂亮的一球,同时还屡次在比赛中创造点球,目前已经坐稳了国安队主力前锋的位置。

如今,施密特又开始挖掘朱朝庆的潜力,小朱的出场让人们对于国安青训有了更多的期待:张岩、宁伟辰、王子铭……国安阵容中还有一大批有潜力的年轻队员,对于重建中的国安来说,这些U23球员的出色发挥甚至比赢球更加令人高兴。小将朱朝庆赛后接受采访时说,自己之所以能够出场,还是平时训练积累的结果:“我平时训练状态一直不错,能够出场也要看教练的安排。虽然出场时间只有短短的5分钟,但是教练对每个人的要求都是一样的。对于我而言,重要的是态度,只要上场就要把态度展现出来,”

无论是巴顿还是朱朝庆,都通过积极的训练态度向教练证明了自己,同时也在训练和比赛中得到了提升。而施密特也通过的选材标准,向国安队的年轻队员释放了这样的一个信号:只要有积极的态度,每个人都会有证明自己的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多