无障碍说明

伊哈洛梅开二度 亚泰客场胜建业保级指日可待

亚泰以胜利结束魔鬼四连客

以一场完胜结束魔鬼四连客!8月9晚中超第21轮,长春亚泰客场2比0完胜河南建业,伊哈洛梅开二度。结束了横扫北上广的三个主场后,亚泰又在连续四个客场拿到了4分,现在积26分已经远离降级区。完成保级,指日可待。

伊哈洛梅开二度 亚泰客场胜建业保级指日可待

亚泰战胜建业

亚泰连续两年双杀建业

亚泰依然面临主帅禁赛,核心伤停的困难,陈金刚无法在替补席上指挥,而胡斯蒂重伤将却缺席很长时间。本场比赛亚泰派出 所能上场的最强阵容,何超为U23首发,张力和范晓冬搭档后腰,马里尼奥顶替胡斯蒂的位置。

此役前,建业仅比亚泰少3分,这也是一场事关保级的大战。建业近5轮2胜2平1负状态不错,不过后防大将顾操停赛。亚泰再次 打出梦幻开局,比赛第11分钟,蒋哲右路传中,拍马赶到的伊哈洛中路推射得手。这是尼日利亚射手时隔两轮后在进球,也是本赛 季第9球。随后时间双方陷入鏖战,建业箭头外援巴索戈被限制住,并没有太大作为。

易边再战后,第63分钟,替补登场的李光右路传中,伊哈洛门前轻松破门,打进本赛季第10粒进球,稳居亚泰队内第一射手位 置。在中超射手榜上,伊哈洛进球数与上港的浩克相当,但却落后射手榜头名的扎哈维13球。

最终亚泰客场2比0击败建业,上一次亚泰在建业客场输球还要追述到2012赛季,那场比赛之后,亚泰9战建业未尝败绩,近两个 赛季交手更是取得了连续双杀,4战建业获得全胜。可以说,建业是亚泰最喜欢碰到的对手,没有之一。

保级已不成问题

击败建业,拿到魔鬼四连客的首场胜利。而这连续四个客场,亚泰取得一胜一平两负的不错成绩,积分已经达到了26分,超过 了本轮落败的上海申花,排名来到第10位。按照目前的势头,亚泰与排名第6的河北华夏幸福还有6分之差,要想突破近7年来最高排 名(第6)还是比较困难。

相比于近四年苦苦保级,今年亚泰“活的”比较惬意。按照近几年32分的保级生死线,亚泰也只有6分之遥,也就是说接下来9 轮联赛取得两场胜利即可。由于本赛季垫底球队积分较低,也许30分就能最终保级,所以亚泰今年保级已经不成问题。

本周中超赛程密集,8月13日16时,长春亚泰将在主场迎战延边富德,这是吉林球迷极为关注的“吉林德比”。

本轮其他比赛,重庆力帆1比0击败山东鲁能,令后者冲击亚冠资格遭遇当头一棒。上海申花主场0比3惨败于贵州恒丰,贵州主 教练曼萨诺面对旧主痛下杀手。备受关注的一场焦点战,广州富力4比2战胜江苏苏宁,值得一提的是,上赛季中超冠亚军恒大与苏 宁都在富力主场输了个2比4。

记者 新文化报(郭雍皓)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多