无障碍说明

延边绝地反击 亿利陷保级泥潭知耻后勇仍不晚

在所有人期待天津亿利队能够从延边富德队身上找回自信时,他们却成全了对手的绝地反击。当一支倒数第二的队伍在急需三分的情况下被倒数第一逆转,甚至在下半时被对手打得毫无还手之力,那么这支队伍降级也不会令人太意外了。

延边绝地反击 亿利陷保级泥潭知耻后勇仍不晚

朴泰夏

直到与延边富德队比赛的上半时结束后,天津亿利队的保级前景还是相对光明的。据延边富德队主教练朴泰夏赛后介绍,他在延吉执教三年,第一次在中场休息时对队员们发了火。从过去的恩怨到如今的保级形势,朴泰夏再一次给队员们灌输了输谁也不能输给天津亿利队的思想。下半时的延边富德队,变回了上赛季那只充满活力的“黑马”,而此时的天津亿利队还以为三分已经到手。当迪亚涅在中场毫无理由的无视身旁没有人盯防的杨立瑜,而选择自己带球与对方三到四名队员纠缠时,天津亿利队就应该付出代价了。别再纠结于第一个失球前的被断球是否犯规,因为迪亚涅根本就不应该那么处理。

当发现延边富德队的斗志已经完全燃起来后,天津亿利队想要再次控制形势已经难上加难。让积分榜倒数第一,比赛前只打进14个进球的队伍在下半时连入三球,这样的天津亿利队还剩何种自信来完成接下来的保级任务?接下来的比赛中,天津亿利队又将主场面对河北华夏幸福队和客场挑战辽宁沈阳开新队。一个是踢一次输一次大比分的苦主,一个是为保级杀红眼的对手,天津亿利队能依靠什么在这两轮比赛中拿到胜利?延边富德队接下来将与近邻长春亚泰队比赛,天津亿利队是否意识到不久之后,自己极可能会掉到中超倒数第一的位置?

在本场比赛前,天津泰达足球俱乐部以“无路可退”作为赛前海报的主题。而正是天津亿利队在将自己慢慢逼进死胡同。这支此前一直代表天津足球的队伍,如今面临如此不堪的局面。从天津亿利队到天津泰达足球俱乐部都应该进行深刻反省,切勿成为天津足球乃至天津体育的反面教材。当然,天津亿利队目前还有10场比赛,知耻后勇犹未晚矣。打好接下来的比赛,排除万难完成保级任务,才不会让那些依然支持这支队伍的人们失望。

问津编辑肖磊 问津记者徐国玺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多