无障碍说明

半场复苏奥古盘活中场 卡帅赛后约施密特探秘?

奥古斯托盘活国安中场

特约记者张腾报道

换帅之后状态不错的国安队,在天津海河教育园体育场遭遇到了前所未有的困难——半场0比2落后,若不是运气好,国安甚至还有可能在上半场丢更多的球。在现场的四百名远征军球迷,都为国安捏了一把汗:从没有经历过如此的被动,施密特还能率领国安翻盘吗?难道球队会再重演上半赛季崩盘的情况吗?

最糟糕的情况并没有发生,张稀哲和于洋的进球,将施密特和国安队从悬崖边上拉了回来。在上半时局面极为被动的情况下,施密特中场休息时究竟给球队施了什么样的魔法,让国安在下半场开始后有着如此大的变化?不仅仅旁人不理解,就连权健主帅卡纳瓦罗也对施密特的调整赞赏有加,比赛结束后,两位名帅走出休息室后在通道碰面,两人像好朋友一般畅聊了将近十分钟。卡帅一直挂着标志性的迷人笑容,但显然意大利人的内心并不脸上的笑容那样灿烂,他迫切想知道为什么球队在下半场突然断电,让国安找到了节奏。

“这场比赛属于奥古斯托。”施密特在赛后新闻发布会上毫不吝惜地赞扬了巴西外援。事实上,本场比赛双方都做了针对性的部署,权健方面重点抓了国安边后卫身后的空当,而国安上半时则寄希望通过晋鹏翔的身高压制住权健的左路,但是实际效果并不理想,加上权健的中前场逼抢很凶,整个上半场御林军并没有打出预想中的进攻配合。

赛后,进球功臣于洋透露了施密特在中场时的布置:“上半时我们的进攻被对手抑制住了,中场休息的时候施密特告诉我们,现在是全队最困难的时候,大家不要埋怨队友,不要考虑裁判的因素,要多互相鼓励,并要求我们多增加逼抢,相信我们最终能打回来!下半场最终扳平比分,也证明我们是一个强大的团队。”

加强拼抢,打乱权健的节奏,重新将球权掌握在自己脚下,施密特的布置收到了效果。其中,赵和靖的替补出场,更是让国安在右路重新占据了主动,他的几次突破和拦截,很好的抑制了权健的左路,施密特在赛后也谈到,李磊和赵和靖在下半时的表现“非常出色,令人满意。”与此同时,下半时奥古斯托重新复活,国安也开始展现了中场控制力。“国安现在控制力虽然不如以前了,但是换教练以后,前场抢断这一下确实有效果。”曾经在国安效力的王晓龙说,“从上半赛季的困难到现在的稳定,证明国安还是有实力的。”

值得一提的是,本场比赛为国安攻入扳平一球的于洋,上周刚刚荣升奶爸,而本场比赛他有完成了最近三个赛季以来的第一个进球,赛后于洋受到了来自国安远征军的欢呼:“三年了,我也该吃回饺子了。”于洋赛后说,“这个进球要送给我的老婆和孩子,感谢全队每一个人的努力。”

除了于洋的进球,另一个令人欣喜的事情是,此前重伤的朴成经过一年时间的沉寂,已经重新回到了球场上。客场和权健的比赛,朴成替补出场后,在中场中路起到了应有的作用。尽管和巅峰时期的朴成还有差距,但是他已经恢复到了比赛状态,中场大将复出,无疑是目前陷入瓶颈期的国安一大利好消息。

在这场和权健的亚冠资格争夺关键之战中,国安虽然没有拿下对手,但是至少没有输球从而掉队,这也为球队接下来的比赛留出了更大的空间。本周日,国安将在主场迎战辽宁宏运队,这也是球队既定计划中的三分。在和权健的比赛结束后,国安连夜乘坐大巴车返回了北京,全队进行一天调整后,就将进入到下一场比赛的备战节奏。

由于本场比赛拿到黄牌,因此李磊在主场和辽足的比赛中将四黄停赛。加上宋博轩、张池明和侯森的受伤,国安主场对阵辽足同样存在不小的难度。最近几场比赛李磊在场上战术意义很大,因此他的替补也要具备不俗的实力。如果不出意外,施密特将派遣赵和靖替补李磊出任左后卫。最近两场比赛和鲁能、权健的两场2比2,索里亚诺被冻结,同时球队在防守方面也暴露了一些问题。为了不让赛季再次早早失去悬念,国安必须尽早调整状态,在亚冠资格的赛跑中跟上队伍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多