无障碍说明

梅威瑟悬了?嘴炮要求中立裁判执法跨界大战

梅威瑟悬了?嘴炮要求中立裁判执法跨界大战

梅威瑟与嘴炮迎来巅峰对决

8月26日,UFC当红一哥“嘴炮”康纳将迎来个人首场职业拳击比赛,而对手是已经退役两年、40岁的前P4P之王“金钱”梅威瑟。这场比赛之所以吸引了全世界的关注,是因为两人来自不同的格斗领域,且均具有无与伦比的号召力,因此这场“拳击VS综合格斗”的巅峰对决有望创造职业搏击史上的最高票房纪录。

昨日,“嘴炮”方面提出了新的要求,他们向内华达州运动委员会递交了一份申请报告,嘴炮团队在申请中表达了要请求一位中立国家的场上裁判来执法比赛的想法。据了解,梅威瑟自从2006年以来,他参加的比赛所使用的计分裁判和场上执法裁判都是很固定的人选,这也让外界对其公正性产生了质疑。例如,梅威瑟与霍亚、迈达纳一番战的两次战斗都赢得十分勉强,很多人甚至认为梅威瑟输给了迈达纳,这也是康纳提出更换裁判的重要原因。

内华达州运动委员会执行官本内特表示,“我们有高质量的裁判团队,裁判构成有很多人选,我现在正认真考虑裁判的使用问题。我相信,一旦这个人被选中,他会是一名世界级裁判,一定会对比赛双方保持高度警觉。我已经和康纳的经纪人交谈过拳击比赛的规则,以便让他更好地理解职业拳击是怎么回事。我还希望梅威瑟和康纳都能够安全、健康的打完这场比赛,不要出现扣分的情况。”

当康纳提出更换裁判的申请后,美国最大的拳击媒体BoxingScene网站的拳迷普遍认为康纳此举非常聪明,“康纳很精明,他知道计分裁判和执法裁判都会偏向梅威瑟”、“裁判很可能还是肯尼·巴里斯,不过如果他来自中立国家,有可能是墨西哥裁判”、“如果比赛打满12回合,这会对拳击是一个巨大的伤害,梅威瑟不能把结果交给裁判,他必须KO康纳”。据悉,双方这场较量将使用10盎司的拳击手套,因为内华达州运动委员会明确规定:如果体重级别超过了147磅,双方须要戴10盎司的拳套,而不能使用8盎司。在康纳看来,这样的规定对梅威瑟十分有利,因为拳套加厚会减少进攻的伤害性。为了让康纳闭嘴,梅威瑟同意使用8盎司的拳套,目前内华达州运动委员会还没有公布拳套的选择问题。

以上内容来自公众号:拳击时空

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sarahxie
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点