无障碍说明

双11!拉维奇造两球险擒上港 爆射教武磊踢单刀

拉维奇

(体坛+ 风清扬)面对志在争冠的上海上港华夏幸福在主场险些完成逆转好戏。虽然最终双方2比2战平,但队内灵魂拉维奇表现极为出色。他先是单刀爆射破近角后,又策动本队第二球,尤其是那记单刀小角度抽近角,令国门颜骏凌无计可施,也好好给此役又一次打丢单刀的武球王上了一课。本场比赛后,拉维奇本赛季的联赛进球及助攻均达到11次。

先来看拉维奇打进的那个进球,接到队友直传后,阿根廷名将从右路带球杀入禁区,由于靠向中路这一侧有3名上港球员高速回追,且其中一人已经逼到他的身侧,拉维奇只能选择在小禁区右角附近角度较小的情况下起脚。此时,颜骏凌已经基本封住了近门柱,但如果选择射远角,有可能被回追的后卫门线解围,因此,拉维奇选择大力抽球门右上角,让球从颜骏凌的头上砸进网窝。

当真是艺高人胆大,脱衣庆祝理所应当,吃一张黄牌也值了。庆祝完,拉维奇蹲在地上喘了一会,让我们认识到pocho已经不是效力那不勒斯时那个满场飞奔的小伙子。尽管如此,他还是足够给我们的国内射手王武磊上一课。

相对于拉维奇的这个禁区右侧的爆射,武磊在十几分钟前得到过一次正面单挑杨程的机会,但是小武只是机械地低平球推射,推的还是中路,被对方门将倒地用身体挡出,当真令人失望,回去要好好看看pocho前辈的进球视频,偷学两招。

华夏幸福的第二个进球是拉维奇策动,他在禁区前沿操刀任意球,斜传发动了整个进攻过程,高准翼补射进球后他也第一时间上前拥抱了小师弟,及时予以鼓励,绝对意义上的老大哥和精神领袖范儿。只可惜拉维奇本赛季的第11个中超进球(已经贡献11球及11助攻)没能帮助球队拿到3分,但能在主场战平强敌,也足以让此前曾经6轮不胜的华夏感到满意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多