无障碍说明

鲁能客场输球亚冠资格岌岌可危 塔神缺阵考验

8月10日讯(闪电体育 徐凯华)客场输给不算中超强队的重庆力帆,让不少鲁能球迷心中不满,积分榜滑落到第五,亚冠资格看上去岌岌可危,很多人再次怀念球队进攻线上的大腿塔尔德利,他为何偏偏又缺阵。马加特与韩国人张外龙的最近四次交手,两平两负,十分狼狈,而且看上去无可奈何。然而,魔鬼赛程后导致队员出现体能问题,个别主力球员的停赛,只能算输球的部分原因,绝不能算主要原因与根本原因,毕竟到了联赛的中后期,几乎每一支球队都要面临人员轮换、伤病苦恼和一周双赛的困惑。

鲁能客场输球亚冠资格岌岌可危 塔神缺阵考验

塔尔德利继续缺席

这个赛季的鲁能,被外界该定义为重建和休养生息的一年,在赛季初多名主力离队,内外援并未绝对实力球员的加盟补强后,鲁能的牌面实力都已经明显下滑,因此在赢下了恒大、上港等强队后,还是应该保湿清醒的头脑和定位。

鲁能依靠体能上的优势,以及铁帅马加特打造的防守体系,排在目前的中超积分榜位置,已经是算是一种成功,毕竟球队中场控制力不复当年,如今聊起引以为豪的球队中场大师,似乎除了蒿俊闵,再无他人。务实的老马,走了当下泰山队最该走的一条路。

至于客场输球的原因,这个赛季的鲁能进攻方式相对单一,在两翼齐飞、边路传中发挥不出炉火纯青的水准,且被张外龙等一干对手主帅研究透之后,进攻效率自然会大打折扣,被人蛇打了七寸之后,一旦在有像“小摩托”这样的利刃在球队前场“胡搅蛮缠”,鲁能自然很容易阴沟翻船,很难全身而退。 当然,联赛还有十轮,鲁能积分榜还排在第五,天还没塌下来,少赛一轮的鲁能依旧有机会甚至说有优势去争夺下赛季的亚冠资格。然而,如愿获取了亚冠资格之后呢?进攻体系改造和中场控制提升是否到了从2.0时代提升到3.0时代的时间节点?毕竟咱山东球迷骨子里认为这是一支中超冠军队,是一支能到亚冠赛场证明自己的真正强队!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多