无障碍说明

建业0-2败北延续主场糟糕战绩 遭遇对手双杀

昨晚,建业依然延续着自己主场惨淡的战绩。由于边路防守屡屡失误,被长春亚泰两度轻易攻破球门,最终0-2负于长春亚泰,赛季遭遇对手双杀。

赛前,建业只落后长春亚泰3分,能否拖住一个保级对手,此役极为关键。比赛开始后,双方都小心谨慎,没有威胁到彼此的球门。第12分钟,建业左后卫柯钊上抢未能成功造成失位,亚泰随即边路传中,中锋伊哈洛在禁区内轻松地完成破门。尝到甜头的亚泰瞄准建业的左路展开猛攻,建业在这一侧的防守非常吃力。下半场,亚泰有针对性的进攻收到了效果,第64分钟,建业的左侧再次出现防守失误,伊哈洛梅开二度将比分优势扩大为2-0。

建业0-2败北延续主场糟糕战绩 遭遇对手双杀

建业不敌亚泰

由于忌惮巴索戈的速度优势,亚泰在进攻中投入的兵力并不多,建业的快速反击也没有收到任何效果。两球落后时,亚森派上了高中锋陈子介和杨昌鹏,希望通过高空球威胁对手球门,虽然一些长传冲吊和前场任意球制造出了几次不错的机会,但没有斩获,反而暴露出头球能力的欠缺。

主帅亚森表示:“我们两个丢球都太容易了,创造出的几个机会也都没有把握住,整体发挥不太好,可能是一周双赛影响了体能。我们在中场采取了一些措施,落后时改打4411,派出双前锋争抢头球,但用尽一切办法,还是没有取得效果。”

建业边路屡被打透

巴索戈伤情需进一步检查

赛后,巴索戈左脚脚踝缠上冰袋,被戈麦斯背着离开了球场,这一幕让球迷极为揪心。比赛中,巴索戈屡次被对手铲翻在地,但他一直坚持比赛,赛后已经疼得无法行走。亚森表示:“巴索戈脚部的伤势需要明天前往医院做进一步检查。”

作为建业的当家射手,如果巴索戈在保级的关键时刻缺阵,将是一个极大的打击。一直以来,建业的进攻手段都比较单一,仅靠巴索戈犀利的速度打反击,虽然这样的战术已经被各队摸透,但依然能够克敌制胜。计划中,新援里卡多状态恢复后将与巴索戈组成一高一快的搭档,丰富战术手段。而一旦巴索戈无法比赛,那么亚森将火线启用里卡多,这意味将完全转变战术打法,整支球队能否适应是一个未知数。

建业输给长春亚泰之后,被对手拉开了6分的差距。赛后亚泰主帅坦言,这场胜利让他们离保级目标更近了一步。与此同时,力帆、贵州都在本轮赢球,这些中游球队都拿到了26分到30分,距离安全线近在咫尺。

本轮保级圈的球队中,苏宁输了比赛,天津泰达败给了“副班长”延边,而辽足今晚要挑战广州恒大,也是一场很难看到胜利希望的比赛。目前,保级集团的分数被越拉越大,如果没有大的意外,今年的降级球队将来自包括建业在内的5支球队。截至目前,建业只在主场拿到一场胜利,由于主场比赛只剩下3场,未来的保级之路会愈发艰难。记者王玮皓文平伟摄影

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多